走进初一作文
小学毕业后,我们便进入了一个新的阶段—初中。
刚进入初一,一切都是新的。陌生的教室,陌生的同学和陌生的老师。每一个人都抱着希望迎接初一,怀抱初一这个大集体。
走进初一,我们也迎来了一门新的课程—生物实验课。
“叮铃铃,叮铃铃。”伴着一阵悦耳、动听的上课铃,我们整装待发地坐在了生物实验室的椅子上。须臾,便开始了课程,我们洗耳恭听地听老师讲述着一种种我们闻所未闻的昆虫,不禁使我们想入非非。接着老师开始介绍实验规则。不久,我们就开始了紧锣密鼓的实验,我们的记录员把烧杯中的黄粉虫用他那独一无二的“弹指神功”“收服”在了纸盒中。
大多数黄粉虫喜阴,于是,八只黄粉虫成群结队地逃往了阴暗处。而两只不向命运低头的黄粉虫,拼命向着纸盒边上爬,但这总是徒劳的,两只黄粉虫老是摔下来。快乐的时光总是消逝地很快,就如刚刚发生似的。
而初一,也跟这堂课一样,在繁忙的学业中,在你真正走进初一后,初一也会给你带来意想不到的惊喜。