大年初一作文
雪花慢慢地飘下了,在20xx年的第一天飘落,在大年初一的下午飘落,在故乡的天空飘落。
起初,牛毛细雨夹着雪白的雪花纷纷飘落,看不见满地雪,却觉得有一丝凉意。后来,天渐渐黑了,雨渐渐小了,雪渐渐大了。吃过晚饭,天气已变得刺骨,雪已经停止了飘落,来到窗前,透过那扇玻璃,放眼望去,除了黑,就是白。树叶的绿,被白色覆盖,土地的黄,河水的清,被黑暗抹去。大地的五彩颜色,顿时变得单调,除了黑,就是白。
第二天早上一醒来。再透过窗户向外看,大自然又恢复了原来的样子,只是每一片叶子上,都多了一些洁白的雪花,这些雪花虽然比不上北方的“千树万树梨花开”来得大开大合,却有南方的“犹抱琵琶半遮面”的欲罢还休,这让我与弟弟高兴极了,不能堆雪人,堆雪球还是可以的,来到门后的菜地旁,一摸到那雪,啊!好冷啊!可也顾不上了,从每一片菜叶上轻轻抖落那些雪花,放在手中,再捏成球状,一个小小的雪球就成形了,再去多收集一些雪,七八片菜叶上的雪都被我掸落,一个大大的雪球也成形了,但我的手上也有了一些冰冷的水,捧在手中,显得格外寒冷。我顾不上手中的寒冷,迫不及待地发射着第一个雪球,一道优美的弧线从空中划过,一个白色的身影在目光中闪现,转眼间,门前就多了一堆雪,连落在地上的声音也那么轻,那么小。第一个雪球发射了,对于我来说多么高兴,很快,第二个雪球,第三个雪球……大约一小时,便有了5个雪球,正当我兴致勃勃堆雪球时,“砰”,一个巨大的雪球在我身旁打落,声音可有气魄,我吓了一跳,一抬头,原来就是弟弟。这声音成了火焰,点燃了战争。我忍着寒冷,不顾通红的双手,发射出了刚刚建成的雪球,没打中,谁知弟弟竟连发两个球,我防不胜防,被击中衣服,我很恼火,一气之下将4个球一齐投出,哈哈,两个球击中了,正当我喜上眉梢,“砰”,啊,不好,没有防备,那雪球不偏不倚,正中帽子,可此时,除了跑,就是挨打……。
笑声回响在美丽的村庄,一遍又一遍的笑……