大年初一作文300字
叮叮叮......,闹铃响了,还没睡醒的我揉着朦胧的睡眼说:“今天闹钟怎么响的这么早?”抬头看了看日历,原来今天是清明节啊!我马上做完网上向英烈纪念作业。
只听妈妈说:“安雅,快点准备,琪琪已经在楼下等你了。”我赶紧穿好衣服飞奔到楼下,琪琪已经在楼下等待不耐烦了。我们全家出发去安吉著名的度假村------大年初一度假村游玩。一路上满眼绿色,漫山遍野的竹海,清新的空气,心情很舒畅。
走进度假村,错落有秩的四合院,各种花草、池塘、小溪、小桥、远处的竹海映入眼帘,简直就是一幅完美的风景画。度假村里又分成梅花村、杏花村、芦花村......,每个四合院都有草地、院子、池塘、小桥。散步时发现,这个村里有24座桥:立春桥、小寒桥、清明桥......它们会和相互连接,周围种满了对应的花草。
度假村的房间清一色的用竹子装饰,宽敞明亮,黑色小瓦的屋顶,洁白的墙壁,屋檐下布满了红色的灯笼,竹子躺椅,哗哗的溪水,温暖的音乐,喝着白茶或咖啡,欣赏著名句名画,真是种享受。
大年初一度假村风景十分宜人,鸟语花香,气候温暖。其实它也在跟我们说:“你们要保护好大自然,执行护林、护花、护草行动!”