初一母爱作文
幸福,无处而不在,无时而不有。
——题记
酸酸而又甜甜的,这,是幸福的味道吧!
有一次,舅舅请我们去龙门泡温泉。妈妈没有去,嫌浪费钱,就推说她晕车,旅游的前几天,我兴奋得什么也没准备,直到去旅游的那天早晨,在仓促间,才忆起什么也没收拾。我急得六神无主,慌忙叫醒妈妈,心烦意乱地对妈妈吼道:“快点起来,别睡了,我还没有收拾东西,还不快点帮我收!”
她不理我,身子一侧,继续睡着。无奈,我只好气急败坏地翻身下床。不料,却一脚踩中了一个软绵绵的不明物体,我惊讶地一扫眼,一个红色的物体刹那间闯入视线,再仔细一看,呀!这不是旅行包吗,怎么鼓鼓的像装着东西呢?难道……
我“刷”地拉开旅行包的链子,映入眼帘的是:一件件叠得整整齐齐的衣服、几双鞋子,五六瓶矿泉水。我全身涌起一股暖暖的电流——这个“傻”妈妈,我们有餐券啊,想喝水随时都可以呀!
我再往下翻——居然是好几条浴巾!我顿时鼻子酸酸的,想大笑一场,却怎么也笑不起来。我们去的是五星级酒店啊,浴室里怎么会没有浴巾呢?
往下翻,底部竟赫然躺着一瓶洗发水、一瓶沐浴露和一瓶泳衣。我心中顿时被满满的感动给塞住了——酒店里怎么会没有沐浴露、洗发水呢,况且一件泳衣就够了啊,又不是不会干,而且经常泡温泉,总要用的啊!
“母爱牌“背包,还让我刹那间明白了幸福的真谛——无处而不在,无时而不有!