今天,、班上的们和同学家长们一起去了钟村农庄爬山。
一级一级的阶梯安安静静地躺在并不算陡峭的山上,仿佛等着我们去爬。我们一行人便有说有笑地登上了阶梯。本来,我以为爬山就是像爬火炉山、那样,顺着一级一级的阶梯往上爬,直到山顶。
几分钟后我们来到了一个平台。走过这个小平台,路却开始变得难走起来。
是的,路非常难走。就像走在一片没有路的杂草丛里一样,我几乎是漫无目的地跟着队伍走着。路,不,仅仅只是被人踩踏出的一条小小的道儿,时险时平,时直时陡,变幻莫测。走在其中,随之跌宕起伏,时不时呀地惊叫。走过一个大滑坡时,我脚下一滑,险些摔个倒栽葱。幸好及时扯住了一棵植物,我才没有摔着。毕竟不常走这样的山路,我下脚小心翼翼的,走一步也踌躇半天。到后来,渐渐走惯了,蹦蹦跳跳地,就好了许多。山上的植物长得太茂密了,走在其中,就仿佛走在与世隔绝的。环境也极其清雅,满眼只见葱葱郁郁的绿色植物,以及虫儿的叫声。
我最喜欢的是一种有着双色小花的植物。它们多半很矮小,但花儿极其漂亮。花朵儿极其小,好几朵花儿围在一起,成了一个花团。花团里边的花朵儿是紫色的,外边的是鹅黄色的,看上去嫩嫩的。每朵花自成一体,但其他的花朵儿簇在一起,又显得浑然一体。闻一闻,有着淡淡的清香,似乎在梦中。这种花儿很多,这边一簇,那边一团;一朵一朵的小花簇成一个小小的花团,一个一个的花团妆成了一株花树,一株一株的花树缀成了一座亮丽缤纷的山。这些可爱的小植物让山换上了漂亮新妆。山是不是也要感谢这些可爱的植物呢?
除了这些植物,山上还有其他的居民——昆虫。这些小生命遍布了山岭的每一个角落。它们无处不在。当然无穷无尽的蚊子、蚂蚁给我们带来了一些麻烦,但是我对这些生灵还是感到由衷地喜爱。
从山上下来,每个人都有些疲惫。已经是中午十一点多了,我们来到农庄里的餐厅吃饭。
饭后,我们又去参观了鱼塘、养鸡场、养鸭场、养猪场等。大家都玩得非常尽兴。在下午三点多时,我们离开了农庄。
这真是一次令人难忘的短途旅行!