难忘的初一作文
蓝蓝的天空,参天大树,一不小心,我们就来到了雨花营地。一进大门,就看见了一座卡通式的城堡,城堡上有“我来体验,我能吃苦,我会创造,我定成功”这16个醒目的大字。
在这短短的四天,我们进行了许多有意义的活动。其中让我最难忘的是植物园游玩。
我们怀着激动的心情,来到风景迷人的植物园。一路走来,我看见了茶花、月季花、樱花…...教练还为我们做了详细的介绍,月季花可以用来活血、消肿、散毒;茶花可以用来凉血、止血,主治吐血、咳血、便血、血淋、血崩、烫伤等;樱花具有止咳、平喘、宣肺、润肠、解酒的功效。还含有丰富的维他命A、B、E,樱叶、樱叶梗、樱树皮、樱树根所含的樱叶酶,樱树皮更具有抑制恶性肿瘤的功效。
树旁边有一个湖,湖里的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石和小鱼在嬉戏;湖里的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;湖里的水真静啊,静得像一面镜子。
接着,教练又带领着我们去看茶的制作,品尝茶的味道。我看着老师用几种不同的材料混在一起,就做成了喝起来清凉爽口的茶。看到这里,我觉得科学的力量是伟大的。老师还告诉了我们一些茶的名字及功效,让我了解到不少关于茶的知识。
快乐的时光总是很短暂的,离别的日子总是很伤感。第四天是我们离别的日子,我们个个脸上挂着晶莹的泪珠,依依不舍地向雨花营地道别,希望下次军训的快点来临。