难忘的初一作文
同学们,你们有过最难忘的一次经历吗?我想大部分同学是一定有的,要么就是一家出去玩,要么就是一次考试,但我最难忘的是那一个生日。
那是一个刮台风的夜晚,妈妈上班没回来,我一个人在家默默地看着一枝丝网花。
今天是妈妈的生日,我记得很清楚,但妈妈却为了上班把自己的生日给忘了。我准备给妈妈做个丝网花当礼物,我拿出工具。开始做了,我先将30米的红网丝剪成了六段,再把金色的铁丝也分成六份,我细心地把六段铁丝用钳子把它们圈,可我怎么圈他们都围不成一个圆,我叹了口气,把钳子扔到一边,索性用手圈了起来。
好了!之后,我把丝网撑开,把金圈放了进去,再把丝网一转,用白线也扣一个花瓣,就ok了。做到第六个花瓣的时候,我不小心把手给划破了,鲜红的血流了出来,我管不了这些了,依然细心地做着……花瓣和叶子都做好了,我开始做枝干了,啊!我终于完成了,妈妈也快回来了,我要开始准备准备了。
“叮咚——”妈妈回来了,我连跑带跳地去开门,妈妈一进来就说:“快拿件衣服给妈妈!”我十分听话,妈妈坐在那儿,我小心翼翼地说:“妈妈,妈妈,我爱你!”我不知哪来的勇气,把这句话说了出来,我抬头看了看妈妈,妈妈的泪水早已涌出了眼眶,还一把抱住我说:“谢谢你!”我拿出了丝网花,说:“生日快乐!妈妈。”妈妈吃了一惊:“原来今天是我的生日啊,我都忘了,谢谢你,你懂事了……”
这个夜晚我永远不会忘记,这次经历是我最开心最难忘的一次了!