大年初一小学作文
大年初一到了,早早的,我就放了开门炮,去买早餐,可是看了看,街上一个都没有,超市、早餐店、饭店、衣服店、快餐店……都关了门,只好回家喝白粥,今天真扫兴呀,哎,太惨了。
下午,小姑姑和三姑姑还有奶奶加上我和爸爸一起上了山,去看爷爷,由于今天是大年初一,到涌泉寺的人很多,真是车山车海,费了好大的功夫,浪费了很长的时间才到山脚下,我第一个来到山上,不久后,小姑姑和三姑姑还有奶奶和爸爸也上了山,后来,爷爷奶奶的亲人和儿女都来了,来看爷爷,想到以前,爷爷在我小时候,不管有什么好吃的东西都会给我吃,我小时候不懂事,经常和他开玩笑,他也不批评我,还是一如既往的,他每天早上四点就起床骑着三轮车骑几千米到夏山村的地里干活,到八点钟才回来,后面还载着奶奶……