往事似有温度般渐渐冷却,但那件往事却在我的心中温暖着我。你伸出的手似乎仍在眼前,我想握住你的手,与你一起战胜困难。
时光的流水汹涌澎湃,勇往直前……
那天,艳阳高照,暖暖的阳光透过时间的缝隙,洒下斑斑驳驳的光影。好日子,当然要出去玩啦,我跑出家门,冲向了旱冰场。
溜旱冰就是穿一双溜冰鞋在地面上溜,只不过旱冰场的地更硬。我挤出观看的人群,穿上配备好的溜冰鞋就开溜了。
我飞速地往前冲,体验着随风飘荡的感觉,可天不如人愿,我没有发现前面的滑坡。鸟尖鸣一声,煽动翅膀从书上飞走。“砰”的一声,我滑倒在地,冰凉的地面贴着我的腿,使我有些发抖,我似乎结成了冰,凉意笼罩全身。
人们只顾自己,并没有发现我,有些人看到了我,也只是看一眼便自顾自的。我的心也凉了。就在我挣扎着爬起时,你滑了过来,你的年纪与我相差无几,相貌并不出众在,但你却伸出双手,一副诚恳的模样。我握住你的手,你的手很暖,像阳光一样。你把我拉起,笑着说:“一起?”我感受着手上的余温,笑着回:“一起。”于是,我们两相依在一起,一起慢慢溜着冰。突然,你中心不稳就要摔倒,我急忙握住你的手,身子往后一仰,竭力把你拉正。你站直身子,脸色略显苍白,又笑着说:“石子有点多,我们扯平了。”说罢,我们再次慢慢溜着,只不过你握住我的手,我也握住你的手。
太阳似乎很留念这幅画卷,不愿离去。光柔和地抚摸着你和我,不得不分离了,我们的手紧紧握了很久,互通联系方式后,便依依不舍地离开。光照在身上,很暖;你的手也一样,很暖……
其实,当别人有难时,只要伸出你的手,握紧他的手,便会获得一份难得的真情,这份真情会如同阳光般温暖他人。让我们紧握手,来一次心灵的邂逅。
时光的流水戛然而止。我仍能感受到你手上的余温。你的手似乎再次出现在我面前,我握紧你的手,共赏阳光,共传温暖。