“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”从小时候妈妈就给我讲红军远征的故事。红军经历千难万阻,最终取得了胜利。这故事深深打动了我。让我想起了学习钢琴的这条“长征路”。
刚接触钢琴时,我只有五岁。看着黑白相间的琴键,我被深深吸引,从此便踏上了这条漫漫长征路。
开始的练习总是简单的,单手的旋律,还只有寥寥几个音,我很快便掌握了,心里有些得意。慢慢地,难度增加了,我要学习双手配合了,虽然每只手仍只有几个音,但我却有些忙不过来了,左右手总是不能一起配合,连着练了两天都不行。我想退缩了,对钢琴的兴趣也减少一大半。老师看出了我的心思。在一次上课时,老师特意为我演奏了一首乐曲。看着这完美的配合,我目瞪口呆。一曲完毕,老师转过头来对我说:“只要你认真地练习,想要达到这个水平完全不成问题!”老师的话激励了我,我又继续练习起来。这次,我没有急于双手的配合,而是先进行了分手练习,等到弹熟的都滚瓜烂熟了,在进行合手。慢慢地,我的双手开始配合了,这使我信心大增。最终,我突破了这个难关。
学琴的道路总是艰苦的。有一次我考级没有过,急得直哭,这是我第一次想放弃,我觉得我在钢琴这道路上没有希望了。妈妈听见了,严厉地批评了我:“你才刚有些起色,遇到这点下楼困难就想退缩?那将来能干成什么事?”我默默的听着,默默地反思着。在泪水与汗水的陪伴下,我咬牙坚持,考过了级。
如今的我已经可以熟练地掌握许多钢琴技巧了,这对于以前来说是一个飞跃性的进步。可以说,我获得了成功。回首走过的路,不免有些心酸,但一想到那成就了现在的我,我的心里便充满了自豪。在这条长征路上,夹杂着无数辛酸,无数眼泪。但在这条长征路上,也让我学会了坚持,让我懂得了坚强。永不言弃,定能成功!