有一天,我学二胡回家,看到车时满是人,我好不容易挤了进去。车开了,我的重心向后移,快要摔倒了,这时,从后面伸出一双温暖的手,把我抱住,亲切地对我说:“我拉着你,好吗?”“谢谢?”我害羞得说。
在车上,我一次又一次的被的姐姐拉住,感到十分温暖。只为天使般的大姐姐不但长得漂亮,而且还有一颗金子般的心。姐姐像活雷锋一样,做好事不留名。这时我想起雷锋说过:“我是人民勤务员,自己辛苦一点,多帮别人做点好事,这就是我最大的幸福和快乐。”就在我想的同时,车停了,姐姐下车了,我和姐姐分开了,但他的笑容已经深深地已在我的心中。
回到家里,我又想起朱伯儒说的一句话:“一个高尚的人,应该把能为别人解除痛苦作为自己的幸福,能为别人创造幸福的人才是最幸福的人。”大姐姐也是一位高尚的人。
大姐姐像雷锋一样为人民奉献。人们在美雷锋,赞美他想他人之所想,急他人之所急的高尚品质和无私的奉献精神了;人们呼唤雷锋,呼唤我们社会涌现出千千万万个雷锋,人与人之间互相关心,互相帮助;人们歌唱雷锋,原雷锋精神一代一代传下去,在我们祖国的大地上永发异彩。
今天,我脑中不断涌现雷锋式的人物:朱伯儒、徐虎、李素丽、邱娥国、大姐姐。他们都以雷锋为榜样,把一片爱心献给了周围的人们,让人们从他们身上感受到友爱,幸福与快乐。
我们少年儿童也要以雷锋式的人物为榜样,通过一点一滴的小事培养助人为乐的好品质。在学校,看到同学需要帮助,伸出友谊之手;在小区,看到邻居需要帮助,伸出友谊之手;在周围,看到陌生人需要帮助,也要伸出友谊之手。
我要向助人为乐前进,而成为“小太阳”,但我不做别别转人围绕我们的“小太阳”,而要做一个用自己的光和热给周围的人带来光明和温暖的“小太阳”。
我要向着我的目标前进!!