一位同学在对感动下定义时,她这么写:“感动就是有时心一揪紧,早已泪流满面的奇妙感觉。”多奇妙的一种感觉啊!人,无论多么麻木,多么铁石心肠,心底深处总有一根恻隐之弦,特别脆弱,轻轻一拨就能弹出感动全社会的天籁之音。
那些能感动人的,往往不是伟岸的人,而是社会的“微尘”,那些感动的事,往往不是多么伟大的恢弘的壮举,而是微乎其微的细节??
感动犹如阳光般温暖。
我想,没有人会拒绝感动,犹如人不会拒绝阳光。当“感动中国20xx”一幕幕翻滚于屏幕上时,我们的同学静默着,沉重着,思考着,慨叹着??收起了挂在脸上的不恭言笑,让泪水在脸颊中划出清晰的脉络。
我们,都收获了一种感动,继而学会感恩。
那位华老医生足以让每一位观众动容,那个细节——把探筒用手温热了才给病人听诊,让我的眼泪“涮”一声仿佛泉涌,此时,心情不必为谁掩饰,正是这一瞬间,让我感到自己还活在一个有爱的世界里。
感动仿佛大海般深沉。
青岛上空有一群特殊的粒子,叫“微尘”。一颗,两颗??积聚着庞大的力量瞬间爆发,救活了一个人,两个人??微尘凝聚起来的不再是微尘了,它们有着大海般深邃的情怀——帮助弱小的群体。这种博大的情怀没有让我们泪流满面,但却让我们感受到一股巨大的力量,震撼着我们的心灵。
带着起伏的心绪回看我们的身边,也有太多太多的经历让人无以忘怀!一句贴心问候,在寒冬里不再孤单;一个慰心微笑,在感动中渡过早春的料峭;一段共同遭遇,重拾一份源自感动的旧日友谊?
造物主总是太了解人类了,早知道人类在物欲横流的那天会忘乎所以,早知道人类在钱权中明争暗斗,故特意赋予人类一种叫“感动”的情愫,在人类不经意间心一揪紧,泪流满面。感动,不应该停留在“感动”这一层面上,背后更应付诸一种叫“感恩”的行动吧!
忽然想起有人说过:“故事情节与我无关,落幕那一瞬间却发现自己泪流满面。”故事落幕,那一夜,我长大了许多。