17岁的花季年龄,一切事物都是美好的,恋爱也是令人向往的。
作为花季年龄的我没有想许多同龄人那样歩入恋爱的天堂。我还是本本份份的做妈妈心目中的乖女儿,老师眼中的好学生,大众口中所说的好孩子。
我没有步入那令少男少女向往的恋爱天堂,是因为我没有资本去谈恋爱。
首先,作为高中生的我学习任务就繁重,所需的精力与时间就相当多。如果这个时候身旁还有一个“令一半”,务必要耗费一些精力与时间,怕到时候自己吃不消。恋爱带给人快乐的同时也会带给人烦恼,也深怕到时坠入情网而无法自拔而荒废了学业,更怕带来的是短暂的欢乐而留下的却是漫长的痛苦,令自己一生都危惧恋爱。
第二,作为高中生的我,消费相当的大,对于我这种平凡的农民家庭来说也是一种负担。如果这个时候再拿父母辛辛苦苦挣下的血汗钱去做一个高中生不应该做的事,更是愧对父母。在有恋人的同时,便会有约会,这时候消费务必会增多,这给家庭会带来更大的负担,而使自己的良心感到不安,从而无法进入正常的学习状态,自然也会影响到成绩。
第三,我的成就本来就欠佳,而父母却寄托了要上大学的期望。如果这时候不能全心全意投入到学习中,却要分心到一些没有必要的事情上,恐怕保持不住原来的成绩还会往下滑,到那时候如何面对自己,面对寄托期望的人。所以,为了自己的前程,为了他人的微笑,我现在就不能步入那另人向往的恋爱天堂。
第四,不是每一个恋曲都会有美好的回忆。如果处理不当,在自己心中留下阴影,务必会影响到以后的漫漫人生。
处在这个时期的我思想比较单纯,行动欠深思熟虑,社会阅力也比较浅薄,心里的承受能力也比较弱,如果处理不好这种感情,后果会不堪设想。到那时候,想必烦恼的不只是自己,也可能会累及他人。
读书生涯的恋爱生活一般都是开花无果的绿树,表面看是吸引人。但对我她并不是这样的美好。相对我的关键时期,黄金时光来说她是不值得相媲美的,我会选择苦中有乐的读书生活。
用我的话来说就是没有远大的目光,竟为了一棵树木而放弃一片森林,这也将可能会使自己后悔。
谈恋爱需要的资本太多太多,而我却不具备这些资本,所以我没有资本去谈那令人神往的恋爱生活。