我们的生活中并不缺少阳光,也不缺少风和快乐。只是因为我们太在意得失,太在意那些头上的光环。
在刚刚的广播员竞选中我失败了。我好失望,好疑惑。一直以来朗诵是我热衷的嗜好,也是我引以为傲的特长。我信心十足的参加了竞选,也信心十足的等待评选结果。然而,我没有入围。这对我来说无疑是一个意外的打击。想起初中曾担任广播员的那份骄傲,那份责任,那种无法言语的充实与快乐,我不禁伤心起来。看到被选中的同学欢快的笑容,听到她们自豪的笑声,我觉得十分懊恼,仿佛那一切是对我的讥讽与嘲笑。我被失败击倒了,甚至于坠入了失败的苦海,然而我没有丝毫挣扎,没有为了挽救自己而做些努力。同桌面对着我的垂丧,只能无奈的叹气。我无心自习,无心翻阅任何课本。无意间,我拿起校报,看到了《美丽新世界》这篇文章。轻舞飞扬的文章不知为什么总是写的那么深刻,洒脱的字里行间却蕴含着许多耐人寻味的道理。作者在文章中说的好,“生活是这样的,它可能对你不公平,因为它给你的和别人不同。它可能对你很公平,因为面对这样一个社会,大多数人还是站在同一起跑线上的,这或许是宿命,只是无法改变。”是的,也许这也是我的宿命。既然是宿命又何苦过于执着?又何苦背负着成败的包袱?
深深的,我吸了一口气,慢慢的,我又呼出。此刻,我的心平静了许多。我坦然的微微一笑,就让笑容掩饰所有的愁绪,让笑容充实我的生活。抬头望望窗外耀眼的太阳光,我相信,只要我愿意,只要我向那份温暖靠近,明媚的阳光定会照射到我的身上。窗外,吹进一阵凉爽的秋风,吹去了所有的苦闷。快乐,并不是一种奢求,只要我可以有一颗平常心。
最后,谢谢轻舞飞扬。谢谢他告诉我:冬小麦是哭不出的含义,没有什么事是不能放下的,时间可以教你学会淡忘,而只有摆脱过去的失败和痛楚,才能继续走好,看到美丽新世界。
我为自己一时的茫然而感到惭愧,为了所有我爱和爱我的人,我定会不懈努力的,要相信,生活,依旧美好。