现今世间真的有多少人可以亲眼看到那些命苦人们的生活一切,更不要去谈亲身或去感受下他们所谓的生活!那些需要帮助的人始终让人看了是那么地悲惨!此时此刻,我眼里只有凄凉的感觉。
所谓的苦难远远比不上眼前所看到,所感受到的。虽然我才走过中国的某个小小角落,但我真实地感受到这个世界地黑暗!真正有一颗完全纯净和感恩的心到底有多少人?毫不利己,专门利人的精神失踪了。为什么人和人之间要有那么多心机呢?这样活着不辛苦,不累吗?试问天下:“有一天你亲眼看到一个老人摔倒了,你会大胆去搀扶吗?”说到不如做到,在电视里有关这个节目,确实口中做到的人很多,回到现实中,他们敢吗?为什么总要那么虚伪地做人呢?当我无能为力看着那些需要帮助的人们不幸离去时,我的悲伤不低于他们的亲人和朋友!一个很简单的毛病却花不起,眼睁睁地看着病魔加深,然后痛苦地离去..... 在我的周围只听人们都说:"写文章一定要有一定的文才才可以出众。"我承认我的文章是最烂,我没有那么好的机会可以像他们一样上了高中又接着大学。命苦的人只相信自己的双手和一颗善良的心行走于江湖!男人的眼泪算不了什么?有时候要看值不值得大胆流出来。
当一步步靠近了某个大城市的角落,那堆满废墟的周围就是他们眼里所谓的家。眼前的一切仿佛让我看到了社会的另外一面,我冲着无奈和好奇想进一步了解时,一位50多岁的大叔把我拉住了,他说我这么干净的小伙子不要到那么肮脏的地方去,小心被传染。虽然他那么一说,我心里有那么点害怕和恐惧。但我最终还是坚持用真心去更了解他们,体恤他们的生活到底是什么样子的。22年来,我内心第一次震惊了。原以为我是很苦的人,想不到更苦的人比我苦千倍万倍了。他们吃的是什么?住的又是什么?我不知道我该用什么样的文字来表达眼前所看到的一切!我恨自己的文字那么低微,更怨恨自己总是无能为力!全天下需要帮助的人也许真的是太多了,那为什么不幸的人会那么多呢? 唉!更有一些老人因为孩子不孝顺引起的这么凄惨!这一夜我沉默无语,对什么人我都不想说话!
我不是神人,压根就改变不了丑恶的一面,但我却可以改变自己。世界每个人如果可以多分爱心,少分贪心,相信在不久的将来,我们的生活都会更加地美好!