当风吹过山谷,我们才会知道那边是风;当阳光射入山洞,我们才会知道那边是阳光;当遥远攀过你的躯体,你才会知道其实他并不遥远。
——题记
当云彩孩子啊天空徘徊,树叶还会因风儿弹奏乐曲,我却一个人在静谧的山坡上攀登,躯体以被刺扎得血流满地。
曾经固执地以为一座大山在面前,可以不给予理睬,转身回到温暖的家中受着一切春风的洋溢。
如今,又回到了这里,山还是这山,天还是这天,路依然崎岖不平可我不再想那温暖的家,试图到山的那一边,寻找我敬爱的绿水青草。
在我这一只幼小的蚂蚁眼中,这座山要比我高好几万倍,然而我并不能以此放弃,未来的路途正远,现在的精神症充沛,今日不爬还待何时?
眼看着快到山顶,该死的天气,竟是晴天霹雳,下起了冰雹,幼小的躯体在冰雹之间试图找一空隙存活,却被它冷的身躯所刺痛一块块岩石奔流不息地涌下山来,我用余力支撑着这一切,突然,一颗巨大的树木倾倒在地,冲天气焰奔流而来。啊!把我一起卷下山谷我再痛苦,这一切竟会无人问津,又想起那温暖的小家,但我不想向之前那样屈服于这一切的危难。
咬牙切齿,用手把泪仍在了悬崖峭壁之下带着血肉不清的躯体再次攀登这座可望不可即的山,风还会吹过脸颊,试图找出一伤温暖,回头才发现,带来的是伤口流血不止。
慢慢的迈着步伐,无语还在笼罩着大地,而我,却不想再次故地重游,被狂风暴雨所击败。
无声无息之间,太阳重新露出了笑脸,鸟儿都会赶来唱歌,哦!原来这就是山顶,绿水青草就在眼下,满怀感动和欣慰的泪水不由自主地滚落过脸颊,那些伤口似乎化作了茧了。
只有乘长风,才会破万里浪;只有坚持,才会深感“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”只过努力之后,才会发现那遥远的山顶,却己踩在脚下。