金钱与诱惑到底有什么魔力呢?能使许多人引入歧途,走向犯罪的道路,下面我们就来谈谈吧!
——金钱
说起金钱,我便想起了一句俗话:“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!”可见金钱在当今社会对人们来说是多么重要,以至于现在社会出现了一些混乱:小偷们猖狂地偷东西,有些甚至小小年纪的青少年在光天化日下去持到抢劫。我们惩罚小偷,打小偷,难道是他们天生下来就想去偷东西,父母辛辛苦苦养来的结果就是来偷东西的吗?我想不是这样的。他们偷东西的钱拿去吃喝玩乐,打游戏机,去网吧上网……他们不务正业,荒废了学业,也荒废了父母对他的一片期望,“可怜天下父母心”啊!他们使父母整天以泪洗脸,悲痛欲绝。但这其实不全都是他们的错,我觉得罪魁祸首应该是它——金钱,它令到这些青年走向歪路,它才是埋没这些人学业和能力的杀手!
——诱惑
说起诱惑,我们在新闻上总能看到今天某某省某某人因贪污而判无期徒刑的事件。这些当官的本是廉正清洁的,但他们为什么后来逐渐走向绝路呢?这就是因为他们经不住诱惑。人都是有欲望的,当看到别人比自己有钱时,自己便想要多一点钱,永远都没有满足,第一次别人拿给你几百,第二次拿给你几千,第三次拿给你几万……使你次数越拿越频繁,并且钱的数量也越来越多,逃得过一时但逃不了一世,最后还是被抓了。这些人都是因为被诱惑的美丽世界所迷惑,“一失足成千古恨”,因为一时的诱惑,而造成了无法弥补的痛楚,最后走向了死亡的道路。因此,我也想劝劝现在还沉迷在诱惑世界中的人,拒绝那些金钱,拒绝那些诱惑吧!只有这样,诱惑这个“坏人”才会随你而去!