走进高中作文
九月的雨和着泥土的芬芳悄然而至,被秋雨洗过的天空是那么蔚蓝。而今,在这片天空下的我伴着浓浓的秋意走进了高中。
回首望望自己走过的路,那时的我也曾彷徨迷茫,我甚至都没有注意到自己是何时又站在了一个青春的十字路口。高中,那个我并不熟悉的未知世界已然立在了我的面前。
军训是走进高中的前奏。那时,在让人疲惫的体能训练之后,我经常会坐在一旁规划高中生活。看着亲切而又朝气蓬勃的同学们,我想高中应该是青春飞扬的少年们的新天地,在这个转折点,年轻的我们才会更加了解未来与希望的含义。而高中就是那幢美轮美奂的建筑,它伴我们成长,给我们庇护。温暖的集体,优秀的老师,可爱的同学,这些都是真正步入高中的我所拥有的。
在高中的学习生活中有泪水,有欢笑,有辛酸,也将会有收获。在老师严肃而又和蔼的脸庞上,我体会到了学习是助我登上理想之巅的阶梯。为了理想,陡峭与严寒又算什么呢?重要的是我们还有老师的帮助,在我们为了心中的梦而拼搏时,还有他们那些红烛在鼓舞着我们。
在同学神采飞扬的笑脸上,我明白了友谊是高中生活的美丽篇章。这美丽该怎样描绘呢?在追梦的旅途中,还有他们的陪伴,我定不会孤独。
父母的期待,老师的辛劳,朋友的鼓励……这一切都是作为高中生的我们追梦的动力。是什么时候父母的嘱咐和叮咛变得如此频繁?是什么时候老师的嗓音变得那样沙哑?是什么时候朋友顽皮的笑脸变得这么凝重?这一切,都是为了那一搏。
高中给我们带来了那么多美好与感动,然而我们回馈给它的仅仅只是见证它辉煌的那一搏。我想,高中的生活与音乐是有相似之处的,前奏与高潮的完美演绎,注定了尾奏的精彩。
秋将远去,在高中我们还有几个美丽的秋可以度过?秋是收获的季节,然而红苹果只留给灌溉果树的人品尝。