走进高中作文
当我们走进高中,从稚嫩走向成熟,从依赖走向独立,从轻癫走向沉稳。我也告别母校,走进了高中,去异地求学。
熬过了十天的军训,我们终于上完了高中的第一课,苦不堪言。在家里短暂的几天休息后,我们再次离开避风的港湾,带着一份回忆,带着一份思念,带着一份执着。这一次的离开,我要为梦想而拼搏,为信任而努力,为未来而奋斗。因为我已经历了军训的种种磨砺,已经重新认识了自我,已不再是往日那个不知是非的“孩子”。熟悉了陌生的环境,可以揭开高中的面纱了。
走进高中——新。经过了一夜的颠簸,我又来到了这个城市,这个既陌生又熟悉的地方。又走进了华山中学,这所严格的学校。推开十七班的班门,班里的同学已经来了少部,但这一张张的面孔,却又是新的。是因为我不认识或忘记了他们吗?不当然不是,面孔是新的是因为他们变了。军训后,他们的眼神、表情、服装都变了。变得不再严肃了,变得活泼了,变得朝气蓬勃了,所以面孔是新的,同学也是新的。拿到了高中课本后,我发现了知识与初中有一定的相似度,但它是新的,它代表着我们将向知识海洋更深处漫溯。然而老师也是新的,这里的老师有的严苛,有的和蔼,有的口若悬河,有的话语幽默。
走进高中——苦。当我们走进了高中,迈上了人生的另一台阶,虽然感到了新,但面临的事情也渐渐增多时,熟不曾感到苦。走进高中,我们的压力更大,任务更重,期望也更高。早晨虽说是在音乐中起来,可还是迷迷糊糊仍想睡觉。洗簌的时间也是十分紧张的,动作必须放快。来到教室,回到书本,神经也是紧绷着的,因为接触的都是新知识,一不留神便跟不上了。晚自习时要求十分严格,双限作业(限时、限科目)。在规定时间内,只能做规定的事。然而更苦的是,我们这一切的纪律都与学分有关,只要扣分就要写检查反省。但我知道,苦尽甘来,高中的苦会迎来未来的甜。
走进高中——狂。在这个风华正茂的少年时代,正是狂的时刻。高中的生活苦不堪言、压力山大,所以我们要狂,以一颗狂野的心去面对它。我们要狂,要相信自己,要为自己定下高远的目标。然后去发狂,去奋斗,去努力,才能走到成功彼岸。然而一个不狂的青年,是没有希望的青年。而我们就是为了希望而来,就让我们为希望而狂吧!我要手握战笔,为自己写下绚丽的一章!
走进高中,是新让我们充满憧憬,是苦让我们充实人生,是狂让我们充分发挥。就让我们在高中生活中恪尽职守,放飞自己的梦想吧!