“张心蓝!张心蓝!明天爱心义卖,彭老师安排我们做售货员!”好朋友杨泽安兴冲冲地跑进教室 ,告诉我这个激动人心的好消息。“什么!”我高兴的一蹦三尺高,太棒了!,之前的爱心义卖,我都是当顾客,这次终于可以当次小商贩了。
好不容易盼到了这一天,我和另外几个售货员们穿好衣服,戴好帽子,精神抖擞的站在了自己班级的摊位前,布置好迈品牌宣传画,一些用品,义卖也拉开帷幕。
一群一年级的小朋友像笼子里飞出的小鸟儿,蹦蹦跳跳的跑出教室飞奔到操场上。东一堆儿,西一堆儿,说说笑笑,把每一个摊位前都挤满了。一个嫩生生的小女孩儿跑到了我的摊位前:“姐姐,那个多少钱?”我顺着她手指的方向一瞥,是一个精巧的瓷娃娃。我仔细的看了看上面的标价是,告诉她十元。“哎呀,太贵了!”她小声的嘀咕着。我心一软,“那就七元吧。”“不行,五元!”还没等我开口,她就大步迈了出去。哎,这可是成为小商贩后的第一笔生意呀,看着她离去的背影,在瞧瞧摆在桌上的瓷娃娃,我一咬牙,卖了就卖了吧。我高声叫唤着,“小妹妹你别走,五元我卖给你!”她转过身来狡黠一笑,付了钱,抱起瓷娃娃,心满意足的走了。“这么亏本的生意,也算开门红?小小年纪看价倒是不得了!”我一边收着钱,一边嘟囔。不过总算是开张啊!
人越来越多,各摊位前的竞争也越来越激烈,大家都使出浑身解数招揽着客人。你瞧,东边的那家摊位搞起了套圈的活动,西边的那家更是厉害,干脆做起了买一送一的促销活动,倒是招来了不少顾客前来购买。我们也不甘示弱,请出来有“河东狮吼”美称的大嗓门儿同学孙锦阳。只见他,深呼吸一下,大声叫嚷着:“快来看,快来买哦,凡是在五一班爱心小铺购买商品的同学都可以免费获得杂志一本,糖果三颗!”那叫声震耳欲聋,就快赶上学校的高音喇叭啦。别说,还真有效果,顾客们哗啦一下全拥了过来把整个爱心小铺,挤得水泄不通。“我要这个!”“那个多少钱?”毛绒小熊好可爱哦!“同学们吵吵嚷嚷的。原本就狭隘的小铺更拥挤了,仿佛连一只蚂蚁都挤不进去。
”安静!安静!“我大手一挥,整个场面顿时安静下来,买东西的到左边排队,换东西的到右边排队!我话音刚落,闹嚷的人群变立刻整齐的排成了两列。看着他们离去时一个个脸上挂着满意地笑容,我也微微一笑,看来我这个小商贩当得不错哦!
天色渐渐暗了下来,天空在晚霞的映衬下显得格外绚丽,同学们的脸上都挂满了灿烂的笑容,。看着他们满载而归的样子,我也笑了。虽然自己一样东西都没有买到,但我的心里仍然向吃了蜜一样甜,因为,我不仅做了一回”小商贩“更重要的是,我收获到了快乐,帮助别人,原来是这样的美好,我终于明白了那句”送人玫瑰,手有余香“的含义,我长大了,我可以帮助别人了!
操场上恢复了往日的宁静,各个班级都在清点着义卖得到的费用,分分角角虽少,蕴含着的却是一份爱心,奉献,零零碎碎虽小,凝聚着的是却巨大的力量。这次爱心义卖让我懂得了互助,懂得了付出,懂得了奉献,懂得了友谊,更让我懂得了什么叫爱!让我们沐浴着阳光成长!让我们在爱中起飞!