转个弯,你看到了什么?
——题记
你所认识的“超人”克里斯朵夫是什么样的人?也许你认识的他是在马场上,也许是他坠马后,摄像机旁的轮椅上。他因为坠马失去了双腿,却在转角处成为了导演。难道这不是在转角改变了命运吗?
转角看到梦想。世人所知道的陶渊明,是那个“不为五斗米折腰”的五柳先生。他为了维持生计,听从亲人朋友的话做了彭泽县令,但这也难以改变他对田园的喜爱。于是,他放下了官位,抛弃了官场,返回田园。过上了属于他的“采菊东篱下”的生活。陶渊明在官场与田园两条相交的路上,在转角时,他从田园这条路上看到了他梦想的生活。他毅然选择了田园这条路,使他成为了悠然自得的田园诗人,为后世留下了不朽的诗作。陶渊明在转角处看到了他梦想的生活,也选择了它,所以他成为了后人咏颂的诗人。
转角看到希望。我想你所知道的鲁迅一定不是一名医生而是一位文学家。为了中国的未来,他选择了弃医从文,他意识到只有医治好人的心,才会医治好国家的病。自此,他便开始写作,一篇又一篇,为后世留下了具有深刻意义的作品,也启迪着人们的心灵。他在医学与文学两条相交路上,在转角选择了文学,他也在这条路上看到了中国的希望,繁荣昌盛的未来。
转角看到未来。最了解我的人是自己,我很普通,没有聪明的大脑,不是才华横溢的文人。我在学业这条路上一直行走,一直奔跑,我看到了前方有一个分叉口——高考。一条路是下坡,一条路是充满泥泞的坎坷路。但在最后,却有我站在舞台上的身影。我明白,我只有度过这些坎儿,越过这些河,才会赢得我自己辉煌的未来。我在充满坎坷的路上看到了我的未来。在转角看到了我辉煌的明天。所以我会努力奋斗。
这一生,我们会遇到很多转角,你也会看到自己不一样的未来。这些转角会决定你的命运。
转角,转身,幸福的大门为你而开。