如果要夺去我的生命,那么我会在这之前流下一公升眼泪。——日剧《一公升眼泪》
一公升的眼泪并不是害怕生命结果胆怯流下的,而是要坚持自己的信念,坚强劳力生存所流下的泪水。坚忍地活下去。
毕竟,人生总有不如意的事,这是天将大任于斯人,必先劳其根骨,饿其体肤,才能成就给你的任务。当雅也得了小脑萎缩症,这个不能治好的病时,上天把这大任于她。于是,雅也没有自暴自弃,在这条原本灰暗的路上,在这人生,带来七彩的光芒。
死去也许完事了,但是活在当下才更加需要勇气,把这份勇气灌输在社会每一个人,把别人带来希望,才是活在当下的价值。