生活按部就班地走了下去,五年的大专生活,时间有很多很多,心血来潮的我去创办了一个动漫社,当时这个学校只有九个社团:文学社、舞蹈社、轮滑社、棋社、礼仪社、B—BOX社、广播社、营销社、街舞社而且也只有文学社、轮滑社、棋社、比较受欢迎,所以当动漫社创起来的时候,招新时来报名的人很多,招了那么多社员,我这个当社长的便整天忙忙碌碌,社团的活动很多,我要写很多的报告,工作计划、策划书等等,渐渐忘却了往日的少年,开始我新的生活。
那一年的我蜕变了很多,是别人眼中的社长,老师心中拿奖状证书的好学生。可是又有谁知道我在那无人的深夜所写的那一篇篇凄美的小说故事里的主角换了又换,终逃不了那悲惨的命运,呵呵,不知道我为什么那么喜欢写悲剧,特别是在下雨的时候,我一个人坐在窗边,静静地握着笔沉思……
直到那年的暑假,学校放假放得很早,闲来无事的我出去散步,望着曾经王浩冉、唐栋梁、和我一起打闹的那片树荫,回忆如潮水般涌向我,包围我,闭上眼昔日的一幕幕在眼前浮现,王浩冉那双黑白分明干净的眸子对着笑,他的声音在耳边回响。
就在此时,有一只宽大的手搭上我的肩:“夏郁!”少年的声音因过分激动显得有些颤抖。我猛的转身,仔细打量着来人,半晌才吐出一句:“你是?”少年颇为不好意思地摸了下鼻子,“才两年多不见,就不识故人了?”看着这瘦瘦高高戴着副黑框眼镜的男生,我一拍脑袋:“唐栋梁,你什么时候这么瘦了?还戴眼镜了?”少年脸颊红红的,有丝丝可疑的红潮,他来回搓着双手:“高中学生担重再加上自己有减肥,所以我就这样了,你不知道我近视么,高中实在不行就去配了眼镜喽!”“好啦!”我伸出手扯开少年来回搓动的双手:“没见过你这样!”说罢,我们两人不约而同地笑了起来。唐栋梁的眼睛在镜框下亮晶晶地,一闪一闪发着光对着我笑,我情不自禁失了神:什么时候他也拥有了一双王浩冉的眸子了?少年的脸更红了:“看什么呢!”我一愣,随即反应过来,解围道:“看你呗,什么时候变得这么帅了啊,害我都没认出你。”唐栋梁哈哈一笑:“走,小郁,请你吃冰去!”他看我没动静,过来很自然地拽着我的手腕:“走撒!”
坐在冰店里,我咬着勺子含糊不清地问:“对了,王浩冉呢?”对面的唐栋梁一愣:“他去年就搬走了。”“什么?搬走了!”我猛的站起来,瞪大眼睛不可思议地望着唐栋梁,他把我按回椅子上:“他爸妈为了更好地关注他的学习情况,在他学校附近买了幢房子,所以就搬走喽!”少年一边吃着冰一边说着,我握着插在冰里的勺子,还未回过神来:“王浩冉为什么连搬走都不告诉我一声,连道个别都没有么?”我情绪失落地低下头,对面吃冰的少年慢慢地说:“其实他去你家好几次,可是你每次都不在家。”我抬起头,眼眶里有水气漫出:“以后再也见不到他了啊?”我再也没有心思吃冰淇淋,唐栋梁没料到我会这样子,慌了神:“不是还有我么?夏郁?”他见到我不说话,继续说:“我早看出来你喜欢他了,你每次看着他的眼睛那种快乐的笑容谁都看的出来。”