一想起那件事,就犹如无数只鸡爪在抓我的五脏六腑,我就深深地感觉到惭愧万分,好似有一种说不出的压抑感,使我透不过气来,那天可真不应该呀……
那是一个晨光绚丽的早晨,太阳冉冉升起,从云隙见透出了缕缕霞光。可是此时此刻我的心里却充满了无穷无尽的哀愁,因为当我看到我的英语的听力回家作业竟是一字未动的一刹那时,不禁目瞪口呆,倒吸了一口冷气。怎么会这样?怎么会这样呢?我皱着眉头细细地思考着。心里仿佛十五个吊桶打水——七上八下的。不可能,我真的不敢相信这是真的,为什么偏偏这件另人烦恼的事情会降临在我身上?我不解,我疑惑,但我又不得不坦然地面对我没有完成作业的事实。时间在我的悲哀无奈中一分一秒地过去了,看着同学们交作业的身影,我顿时更是急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。这时候,心中不得不浮现出一个奇怪的念头——抄作业。时间不等人,说是迟,那时快,我拿起了谢意的英语作业,毫不犹豫地抄了起来,万一老师发现了那该怎么办啊!后果肯定会是不堪设想了,尽管如此,可我又不得不这么做,现在这是唯一的出路,只好怀着揣揣不安地心情里继续抄着,以解燃眉之急。
虽然这件事随着时间而渐渐流逝,但在我那幼小的心灵却里留下了不可磨灭的印象……