人生的最大敌人就是自己,所以,立身命运,唯有自己的超越方为正途,其他当是旁门左道,登不了大雅之堂。亮出你的风采,当你超越再超越之后,那美好的明天与希望,绚丽的彩虹就会等待着你,拥抱着你,使你在大千世界的尘世中顽强成长,最终成为一个心灵胜者。
考试,对于每个学生来说都是一个跳板,通过考试,我们可以跻身不同档次的班级,然而,面对高名次的诱惑,有些同学却误入歧途,“不择手段”失去自我。考试只是一个查漏补缺的过程,而不是一定要高分,用你自己的风采赢得别人的赞扬,你才会成为真正的赢家。而这份荣誉会比你不择手段得来的荣誉更光荣,更有意义。
高考是一辆过山车,把一位高考状元带到高峰,然后恶狠狠的摔向谷底。面对20分加分的诱惑,何川洋的父亲明知道是错还铤而走险为何川洋更改民族,这一行为演变成公共事件,作为重庆31名考生违规更改民族成分的主角,已经成为状元的何川洋相继被各大名校拒之门外,接着录取资格也被取消。我们不禁为这位状元感到遗憾,然而更多地则是一种反思。亮出自己的风采,不弄虚作假,我想,何川洋将是各大名校争取的对象,前途一片光明。在自己的舞台上,诚实守信,勇敢的跨越重重困难,你终将获得斩关守隘的喜悦,重整旗鼓的信心,战胜困难的欢愉和享受。
还记得看过一篇报道,各地女大学为了获得一份高薪职业,不惜花重金整容,把自己做成一个“花瓶”。看到这些,我不禁感叹,美貌只是一瞬,自己的才能才更重要。走捷径只会把自己摔得更惨。眉美貌固然重要,但是在竞争中不会占绝对优势,内在美往往比外在美更恒久。亮出自己的风采,让自己光芒四射。
如果说人生是一个莫大的舞台,那么,我们每个人都是舞台的主角,所以,我们需要不停得努力,亮出自己的风采,努力地演好每一个情节,把握每一个环节,这样才能演绎出辉煌的成就,创造出个性的自我,赢得别人的掌声。