在一个周末的晚上,我和我们一大家到灯火通明的广场去玩。
广场可真美呀!一进广场,映入眼帘的是一个如龙似月的水坛,水坛边上用花岗石砌了个光滑发亮的石圈。水坛里,水是那么清,清的能见底;水是那么深,光都照不到底。就在那一瞬间,灯光点亮了,我还没搞清发生了什么事,喷泉的水柱就直插云霄,有的中高边低,样子似乎像山一般,围在“利剑”旁边,后面的喷泉一会儿交叉,一会儿分开,就像人的手指交叉分开一样。突然,站在最前面的小喷泉向四面八方喷出水花,又忽然转起来,形成了“速成水龙卷风”,最后出现的让大家大饱眼福,因为水柱后的灯光和水柱“搅”在一起形成了图案,就像在电视上看到的一样,让观众目瞪口呆。
又过了一会儿,灯光在水中炸开了,红的、黄的、绿的、蓝的、白的……水停了,一门“多孔‘炮’”“发炮”了,“炮”在天空中“打响”了,发出许多“炮”。其实“炮”是五颜六色的灯光。
我们还未参观完全部广场,就晚上九点半了,真是光阴似箭啊!我们只好一步三回头地回家了。