感恩生命作文
在所有物是人非的风景里,我只看见你的微笑。
——题记
四年前的今天,天幕沉重却压抑不了欢愉的心。在教学楼冰冷的走廊上,你和我说着言不由衷的话语,浅谈着节日的快乐与过往的惆怅。只是,那时还不懂得悲伤,不似今日这般需要你,在乎你,又恨你。总觉得,那些美好的日子过得很快,转眼我们将各奔东西。
我想我会舍不得你,会怀念有你在身边的日子。但我不得不承认时间的残忍,我明白,一切怀念都是徒劳,都太过于奢侈。如同今天早上,你礼貌地打招呼,我觉得过去的就记住吧。此刻不想了!
人总要得学会感恩,感谢你陪我玩这一场文艺游戏,能让我探索人性的暗涌及让我发现隐匿在内心深处的那个缺失、脆弱、真实的自己。可能是太过于投入,我把游戏当真了,所以那么地迷恋伤疤,周而复始地舍不得结束。游戏中的悲伤,都是由自身虚构出来的,让自己沉溺其中,伤痛至不能自拔。如今,游戏结束了,你也该回到原先的位置了吧。而我,依然蹲坐在游戏的边缘,张望着你留下的痕迹。
还记得经常陪你回家,有争吵有欢笑,但那已是遥远的岁月了,我已无力去回忆,只知道,在回家的路上一千个人一千个寂寞。
没陪伴好难过,有陪伴算什么!每个人都得独自面对生命边缘的深渊,难以保全自己,何以期待互相拯救!就让我们若无其事吧,就让我们来不及重新认识吧,反正有美丽的曾经就行。
看了你写的《我想》内心哑然,觉得好痛恨曾经,那么地浮夸,那么地暗涌,可还是输了,不过这一次不是输给时间而是输给了现实。
原来现实依旧是现实,而游戏始终是游戏。在游戏中可以是俩个形影不离的好兄弟,可在现实里却是趋向不同的陌生人。
“趁笑容在面上,就让余情于心上,世界大生命长,不只与你分享。让我感谢你,赠我空欢喜,记得要忘记。”听着《花事了》,回忆你和我的曾经,觉得我们依旧是好兄弟。
一生中最美丽的事,不过就是在所有物是人非的风景中看见你的微笑。让我感恩生命中的相遇,在彼此最华丽的岁月!