这是个单恋的城市,行色匆匆的街上人来人往,每个人都只顾低头走路,与缘分擦肩而过却毫无察觉。
走在大街上,逆流而行,擦肩而过的人们没有也不会注意自己,也许自己太孤独了,又或者无所谓的相遇,于是在风吹过的季节我形单影只,快乐时无人分享,很多苦还要自己尝。
累了,躺在床上静静地想,脑中却一片空白胸怀疑自己是否麻木到失去了思考的能力。因此,空白的间隙只剩回忆。
给我一个空间,没人走过。给我一个时间,没人恋过。
独享这份心灵的独白,在风吹过的日子静静回味。
站在空旷的过道上,抬头仰望这一方天空,渐渐地读懂天空的博大,深邃,心情也被感染变得舒畅。
“如果世界只剩一分钟,你会做些什么?”独行中,我被这来自另一个世界的声音而颤抖了。于是,我放下了乱如麻的心绪,静想这不是问题的问题。想了很久,我却无言以对。因为我不想用那借口的借口来敷自己的无知。长叹一声,闭上双眸怀过过去与未来的对白,而耳畔也传来了心碎成片的声音,血一滴接着一滴地流,在心湖上荡起微微的涟漪。
日子过了一天又一天,而阳光依旧灿烂,照在世界万物上洒一地金黄。而天空也会阴沉,灰色的云涌动灰色的心迹,苍黄的天空下钢筋水泥堆砌的建筑物已是那么的无力,整个世界都沉默了。
我坐在窗前,透过那似有似无的距离,细数那天外的晶灵,雨点拍打着树叶也拍打着我的心,像在呼唤那久远的未曾醒来的梦,却怎么也唤不回我已逝去的激情。
我还有什么可说呢?
风吹起的时候,云也跟着涌动,驻足聆听静谧中风声进入美妙的序曲,被天空接纳的感动如溪水般洗涤后一片透,用这样的方式去迎接一片心境的时候,所有的真情访问演出也溶在了风里。也许,世界是美好的吧,而美的极致是没有声音的流韵,就像人间至爱没有语言。
风雨无阻,踏过万水千山,只为向你倾诉我千年来积淀的思念。月亮出来,洒了一地碎银。静夜无人,我孑然一身,只有孤独的陪伴。风只起的时候,云儿也涌动了,而我心依旧平淡。