十年,如此长的时间,到底可以做些什么?我们又会经历些什么?友情,亲情等又会有什么样的变化?
十年前的我是那么的活泼,天真,可爱,可那只是童年,历经十年我们又怎么可能不改变?但亲情却始终不变!我有一个比我大六岁的姐姐,所有人见到都在说我们从来不吵架就像亲姐妹一样,我们的相处确实是十分融洽,毫无年龄之差!小小的我也总爱跟在她的身后,听她的话,他说什么我做什么,他去哪我也总想一起,“小跟班”可能是最合适我的!当时我所知道的东西,类似新闻,八卦,明星,歌曲也都是她告诉我的,她跟我呆在一起也就是像个小孩,还会和我斗嘴,谈人生,谈理想!十年后的我们都不在像从前那般幼稚,多了些成熟,多了些安静,但凑到一起那美妙的感觉却从不曾消减,亲情就是如此,尽管时间一分一秒的流逝,亲情也不会消逝!十年,真的可以改变一个人,去改不掉那浓浓的亲情!
面对友情,面对从小玩到大的朋友,经历十年从未变淡,十年前我们还是一年级,刚刚结识不久,我们仿佛一见如故,总有说不完的话,做不完的梦,自从上了高中,也不能像以前一样天天打电话,聊天,见面的机会也越来越少,我们又交了许多新朋友,多了许多更重要的东西,只能等到放假,才敢去打电话,可能也只有这时候我们才会懂得友谊的重要性。时间可以冲淡一切,但惟独亲情友情仍然存在,可能会变淡,却永远深藏在心底的某个角落,不论十年,二十年都不会消失!
十年了,当时的小吃街早已不见,到处是大商场,大超市,越来越繁华的城市早已看不出沧桑,历经十年,他们也变了,我们无法再回到当年,找回以前的场景,只有记忆了!然而友情,亲情虽然历经了十年。有的虽时间改变,但他却可以永远存在着,你还是可以时常去看看,所以,面对亲情,友情我们需要“勤”和“心”,勤去联系,用心交流,不然等再过了十年,二十年你会为你所做的而后悔,会跟现在有更不一样的感觉!
十年的时间,回头想想自己都无法相信,原来十年可以彻底改变一个人,可以成就一个人,磨练一个人,我希望十年以后的我是幸福满满的,不论友情,亲情,爱情都是美好的,我不希望十年后的我再有任何的后悔!
一个人一生会有几个十年?生命是有限的,在已过去的那一个个十年里,你珍惜了吗?如果没有,现在就行动吧!