暮然回首,在这所学校学习生活将近四年了。
依稀记得,刚刚来这里报到时的傻模傻样。那个时候因为年龄还小,面对新学校的陌生之感,在一瞬间压垮了我。还记得那个时候,我坐在自己的床上闷不做声地哭,爸爸妈妈对着我,安静又无奈。爸爸后来说,那时他都想让我不在这念书了。可是当时妈妈却始终坚持让我留在这里。说实话,那时的我是当真的极不情愿。
所以说,时间有冲淡一切的力量。由陌生到熟悉,开学初的那种陌生感早已离我远去了。是真的,在内心深处,我已经把这里当做自己的家了。并开始一点点爱上了这里的儒家传统。还记得当年对着《跪羊图》哭泣的场面。老师说过:“身体发肤,受之于父母……”,以前真的不懂这些是什么意思,现在却也都可以熟记于心了;也开始爱上了这里的饭菜,回家的时候总会没好气地和家里人说:“您做的饭还真赶不上我们学校的香。”是啊,实验中学的伙食真让人难忘啊;更爱上了这里的一草一木,因为这个学校是属于农村孩子的,四面环山,还有清澈的水,就这样望去,看看劳作的农民们,总会感觉很亲切。
这四年来,与学校的情已结得很深厚了。也曾在幻想,以后的以后,就像老师们一样在这里教育一代又一代的学生,在神圣的讲台上挥洒自己的汗水,再一起见证母校的成长。
这样想来,就很感谢母亲当时的坚持。让我有了自己的理想,也让我更加坚定地面向未来人生的选择!
我想,我对这里的爱是纯粹的。我会好好珍惜这宝贵的时光,珍惜这美丽的机会。