人生路上繁花似锦,花团锦簇,在我的身边,一朵不知名的花开得茂盛,却有些“夕阳无限好”之意。我驻足观赏,一片片花瓣如同一幅幅画,将过去的美好定格在瞬间,载入我的人生,在我心中成为永恒。
那一幅“挑灯夜读”的画面叩动我的心弦。中学的生活不复从前,我们也难在拥有过去无拘无束,自由快乐时间。谁道“少年不知愁滋味”!我们眼下一层又一层的眼圈差点就可以让我们进了动物园与国宝一起生活。然孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……那种种的苦在拿到令人欣慰的成绩时,早已化作甘甜,不是那成绩可以让人多有面子,而是在满心的辛劳后有了回报的滋味,确实令人欣喜万分,回味无穷。
又一幅画面闪过:那时的我正与同学赌气,互不理睬。同学口直心快,是“忠言逆耳”,却时常叫我接受不了,接踵而来的便是冷战。尴尬的气氛在周围蔓延,好在我与她皆是天生的乐天派,没过一会便和好如初。一会儿一个样,常叫周围人惊叹于我们的变脸速度。与同学就这样打打闹闹走到如今,转眼就是离别,让我们不得不更加珍惜之间的友谊。
抬头又是一幅画:那是课堂上师生的开怀大笑。记得还未踏入中学时,常听学姐学长们夸张地将老师们形容成一只只“吃人”的怪物,将不曾见到中学老师的我们吓得够呛。在见到老师“庐山真面目”后才将一颗心放了下来。与老师相处的日子里,印象尤为深刻的便是师生之间毫无芥蒂,畅所欲言:那次老师让同学帮忙开投影仪时说了句“把它开了”,却被误解成“把它拆了?”那同学疑惑不解地重复了一遍,惹得全班哄堂大笑,更可乐的是那同学一直没反应过来的满脸无辜与老师无可奈何摇头的动作……
一幅又一幅,如同人生这本大书上的插图,我的人生因为拥有了这段美好年华而更加丰富多彩。而如今,我即将翻过这一页,开始新的篇章,我们已准备完毕,迎接未来的挑战!