诱惑,像一杯毒酒。外表甘醇醉人,实则有这剧毒。要是忍不住诱惑喝下这杯毒酒,便要以生命作为代价来偿还先前犯下的错。如果当初知道诱惑的代价是生命,那你还会选择喝下这杯“毒酒”吗?
小时候,第一次跟妈妈去济南,还没有吃过肯德基,麦当劳。因为没吃过,觉得新鲜。所以妈妈带我去吃肯德基。一进店门,冷飕飕的空气向我扑来,夏日的炎热一下子消失的无影无踪。里面高档的设施,热闹的气氛让我满心喜悦。妈妈给我点了一个儿童套餐,我再在位子上焦急地等着,迫不及待的想要吃了。终于,在我垂延三尺的时候,妈妈端着吃的过来了。汉堡,薯条,鸡翅,带冰块的冰镇可乐,全是我没见过的。一股股香味扑面而来,也许是没见过太想吃,也许是太饿了。我不仅吃了一整个儿童套餐,还多喝了一杯可乐,吃了一个汉堡。
饱餐一顿后,我们走出了肯德基。不过很快我就后悔了自己刚才不应该吃那么多,因为吃的太多的缘故,我撑得肚子疼,仿佛肚皮要被撑破了的感觉。连呼吸都觉得困难了。我一个劲的向妈妈抱怨。没办法,只好领着我逛了逛,助于消化。直到走的我腿都疼了,不那么撑得上了,可是就在这时,肚子却又剧烈的疼痛起来,这种疼和先前的疼大不一样,简直是肠寸尽断,疼痛难忍。我一只手紧握着妈妈,又一边蹲下身子捂着肚子。我终于尝到什么叫痛不欲生了!我开始后悔自己不应该因为好吃吃那么多,可是,后悔的时候一切都晚了。后来又到医院看了看。喝了一杯药才缓缓好过来,药也是苦不堪言。