吃饱了,喝足了,也就没有心思了。看,我们的心,多么容易满足啊。
很多我们知道的,不知道的,都统统抛在脑后,因为不重要了,因为无论在什么时候,原则都不如温饱重要。于是出了那么多丧心病狂的恶魔,同时也是苦命人。
很久之后你才会明白,你自己的事情,光鲜也好,耻辱也罢,都是你自己的事情,与别人无关,别人不会帮你惦记,也不会轻易帮你,只有偶尔心情好的时候,会跑出来嘲笑你。
镶着金边的,别人看到的,都是笑料。不是自己的,这个世界根本就不存在什么感同身受的。而在别人痛苦时不出来嘲笑,保持沉默的人,一定是好人。
有时候,阳光跑出来,我们会感觉这个世界有多美好,可是不要忘了,阳光躲在云雾后面的场景。生于忧患死于安乐,还是古人的觉悟更高。
也许,满足不一定是没出息,有上进心也不一定多积极,事情总要从两面看的,不是吗?