高三了作文
你我相遇这条冷清的长街,你告诉我,你是那株在残冬中醒过来的迎春花,花开使泪的心碎了。
——题 记
我独自走在这条寂寞的长街,雨花伴着我轻柔的碎步在凋落,记忆中关于你的影片如春花的凋落般一点一滴的在落幕。岁月在时光的跑道上划过,如寂寞的猛士在奔跑。
冥冥中,上天安排我与你相识。
那时,我是一名初三的学生,我很难用一个词来概述初三的生活,我每天起早贪黑地忙碌在成堆的作业中,我写算无数,可成绩依旧徘徊不进……
教室前面有个大花园,我喜欢看花、数花,更喜欢在在花间穿行,看着一朵朵漂亮或不漂亮的花,听着寂寞的声音中夹杂着落花声,一点一滴……每天,我都能看见你的身影,我想,你也喜欢花吧!不然,我怎么能天天在花园边遇见你呢。
每天的相遇使我们成为了朋友,即使我们之间没有语言的交集。我能从眼神中读出你心中的忧伤与焦虑,我亦能从你的眼神中读出你的脆弱与无助,可我们都坚强,都希望努力去忘记烦扰、铭记太多心醉的辉煌瞬间,我们都想伴演一个幸福角色。
距离中考的日子越来越近了,同学们都非常珍惜这最后的在校日子,你我依旧无言……
该来的终究要来,望着你递过来的同学录,我搓搓手心,拿起心爱的笔轻轻道:花园边你的身影值得我珍惜。我用心灵摩肩接踵的诉说我的真情,我会把属于我们的一切铭记,朋友啊!珍重。我递给了你,你依旧无言……可你落榜了,我无言,你无语。
已过中秋的早晨,天气有点凉,又下着淅淅沥沥的小雨,我要去一个新的地方生活三年,我提着大包小包来到路边,却望见你的身影,细雨打湿了你有点紊乱的枝梢,和着雨中小树,你成了一道风景,我生命中友情的风景线。你告诉我,你喜欢晴天,因为有阳光的日子里,有影子陪着你,你就不会觉得自己太孤单。你知道吗?我也喜欢晴天,那样,我也觉得自己不是太孤单。我想开一辆大大的车,车里面载满甜甜地幸福和快乐,然后送给你,希望你永远开心快乐!
车缓缓向前驶,你的身影在我难舍的目光中后移,后移,渐渐消失……
灼灼红日,每日东升西落,我们都在自己的理想中匆忙奔走着,奔走着……
有时,寂静的夜晚,在朦胧中,不觉我会回到那熟悉而久违的校园,那花园……
两年后的今天,我收到你的来信,你告诉我,你是那株在残冬中醒过来的迎春花,花开是泪的心碎了。
朋友,我知道你在初中又重复了一年的孤独之旅,我知道你曾无奈过,也知道你曾被泪水迷糊了双眼面彷徨过。诗人说:“是苦难推开了幸福的门。”我想说:“是坚持推开了成功的门。”
成功的背后,藏着一个名叫凄惨,正如那饱经风霜的迎春花。
花开使泪的心碎了。
朋友,珍重。