高三了作文
恍若隔世,睁开眼又是一年阳春日。刺目的阳光不再是冬日那般无力,微风如指腹抚在脸颊,不再像刀刃般沁凉。门前小树又抽新芽,去年的几片枯叶还黏在枝条上,摇曳着不肯落入泥土化作养料。抬首又见天空澄明,失了隆冬的喑翳,欣赏着云卷云舒。叹息着世间的瞬息万变,无论怎样去追念往事终成忆,一切都不会再回来。低头把玩着没来及修剪的指甲,心中暗涩,时间你去哪了?可是做了它的养料?
“还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。”柔柔的旋律合着浅浅的歌词,一点一滴的砸在了心头,任泪水顺着眼角滑到唇边,用舌尖舔舐,干涩的难受。回头看到暖暖的灯光下映出父母几根冷冰冰的白发,泪花又一次氤氲在眼眶中,低头吸吸酸涩的鼻子。不禁回想,在我们还追着青春的尾巴嬉戏时,父母昔日健硕的身影早被时光压得蹉跎了。当我们在讨论着哪位明星换了新发型,戴了新饰品的时候,可有认真看看父母那张我们最熟悉却默写不出来的脸庞?追逐着理想的我们有没有想过停下片刻,去扶一把为了我们而步履变得蹒跚的挚亲?时间你去哪了?你怎么舍得让疼爱我们的父母,爬了满脸的皱纹,花了明朗的烁目,葬了青春的年华?时间你去哪了?小豆丁的身高终于不再那么一点点了,她也蓄起了长发,懂得了好多的道理。可是,时间你去哪了?为什么你要在父母身上留下那些涂鸦?是在怪她不听话吗?她终于知道父母是用来孝顺疼爱的,不会再任性的索取了。时间你可不可以不要再躲了,把时光刻在父母身上的印记擦去好不好?
忽然有些艳羡起都教授来,每次看他静止时间,心里总是暗含激动。看呐,雪花在天与地中间停止了降落,摩天轮在午夜十二点停止了转动,一切美好都定格在那一瞬间。很喜欢那个静止时间的背景音乐,让人好似真的相信了世界可以静止。都教授给我们带来的不仅仅是旷世绝恋,的是所有人心底呐喊着的夙愿。假如都教授真的存在,是不是可以解开人生老病死的死结?让我们常伴父母左右?世上最让人哭笑不得的就是没有如果,都教授不可能存在。生命永恒固然很好,可是在时光漫漫长河中,亲情又会不会泯灭其中?父母需要的不是一个拥有超能力的都教授,而是儿女对他们最真诚的心。
不再纠结时间去哪了,好好对待爸妈是我们这一生最重要最幸福的事儿。门前小树新嫩衬枯叶,你感受到了它们在春风中的私语吗?