明天在哪里?在眼前?在脚下?还是在手中?——题记
发件正文:哎!生活就像恶魔,时刻折磨着我,前天上司扣我工资,昨天丈夫离家出走,今天女儿骂我笨,你说,我的生活是不是个“杯具”啊,我不知道这样的生活何时是一个尽头?现在的我已经筋疲力尽,面黄枯瘦了,我不知道明天的我是怎么样?也不知道我的明天会在哪里?谁能告诉我啊?
一楼楼主:游手好闲的Tom
没办法啊,生活就是这样,上天真是太不公平了!大家都是人,为什么有些人活得那么逍遥自在,而我们却活得那么痛苦不堪,也许这一切早已命中注定了吧!我说你呀,还是向命运低头吧。你看,我小小年纪(30岁)连头发都白了,这还不是命运的杰作。所以我说,我和你都是同类人——被世界遗忘的一类人。所以呀,对我们来说,睡觉是最好的啦!
二楼楼主:心里教授Bob
昨天,无意中看到你的帖子,心情低落、对未来一片渺茫的你,我想也许我的建议对你有帮助。首先,我想你必须承认其实上天对每个人都是平等的,不是吗?你有一个可爱的孩子和一个疼爱你的丈夫。其次,你也还得承认本来你的家庭也是幸福美满的,不是吗?只是最近大家之间有点矛盾而已。我想也许有时候你也有错,所以你要学会换位思考,那么有时候就会大事化小,小事化了。如果你这样做。那么,我相信,明天的太阳会因你而变的更加明媚,明天的花朵因你而开的更灿烂。因为这一切都是由你自己决定的,因为生命把我在自己手中。最后,祝你好运!
三楼楼主:高三学生Eric
我老是问我自己,为什么我老是要考试,月考、期中、期末考、中考、会考、高考……考试对我来说简直就是噩梦。但是,最后时间告诉我,为了我自己。所以不管我在考试中跌倒多少次,我都会爬起来继续前行。因为我要在自己的生命道路上前行,我也得在自己生命的道路上前行。同时我也知道我的命运掌握在我的手中。正是因为这样,你也可以对你的生命进行重新审视。这一切都由你决定,不管你的生命在进程中是风平浪静还是波涛汹涌?由你自己选择。最后送你一句话:把握生命里的每一分钟,你自己的未来用你自己的双手去闯荡,去拼搏。
回复者:重拾笑容的Alice
谢谢大家的建议与祝福,经过这几天的考虑,我到了答案,我知道了我的生命把握在我的手中,我坚信我会用我的双手去努力打造属于我的那片蓝天,再次谢谢各位,谢谢!对了,再与大家分享个好消息,老板说明天要给我加薪,丈夫说明天会回家来,女儿说明天去陪我逛街,我终于找到了我的明天,同时也知道原来明天是那么的美好。