不相信眼泪,市场不同情弱者。
生活,是残酷的,平静的湖面练不出精悍的水手,舒适的生活造就不出杰出的青年,现实中,勾心斗角,阿谀奉承等一系列丑恶现象,不得不让我们擦干眼角的珠泪,勇敢的站起来,勇敢的迎接生命的挑战,让生命像宝剑铿锵铿锵的闪着寒光,让生命像寒梅一样散发着一缕缕暗香。
生活,是残酷的,但有是幸福的。它会教会你怎样成长,怎样使你幼稚的翅膀更加丰满有力,“不观高崖,何以知颠最之患?不临深渊,何以知没溺之患?不观巨浪,何以知风波之患?”不站上这个舞台,何以知自信的蹂躏,何以知内心的呐喊,何以知生命的挑战?
昨夜,无眠,得知自己竞选的一个很小很小的职务有可能不涮下来时,内心多了一份凄婉的迷茫,多了一种无名的悲哀,古人云‘宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫卷天外云卷云舒’心碎并不代表心死,心死并不代表我不站上这个舞台,我也不会后悔,毕竟我去应聘过,毕竟我去追寻过,追逐过人生理想。
大学,一个小舞台,就是一个大社会,正处于指点江山,激扬文字,挥斥访求的我们,就应大胆的站出来,大胆的说出来,大胆的秀出来。
中秋之月不可能岁岁明如水,生活也不可能潮平两岸阔,现实中的优胜劣汰,势者生存的规律,大家都熟悉,如果你不想输给别人,如果你不想被命运的齿轮所碾下地狱,就请你大胆的站上这个舞台,给自己更多展示的机会,给自己更多挑战的空间。挫折让生命多采,命运只让自己主宰,一个小小的舞台都不赶上,以后何以走天下,何以闯世界?
我说;命运,请让暴风雨来的更猛烈些吧!