一个人的一生就像悠闲地走在沙滩上,当这个人越走越远,越走越远……留下的只有这些小脚印,只有这些奋斗过的足迹罢了。
我来到校园中,寻找我奋斗的足迹。
不知不觉间,我驻足在了一个教室门前:教室里的几个小同学正在出黑板报呢!我心情愉悦地看着他们,嘴角微微上扬,会心地笑了,脑子里浮现的是我们原先的身影。原先我们每次都趁星期六来出黑板报,每次都是我负责描色的。虽然每次因用力过度食指都回会凹下去,疼痛无比,手指上的彩色粉笔都洗不掉,有时粉笔会突然断掉,粉笔陷入指甲中,不仅手指疼,还受了惊吓。记得有一次我还从凳子上摔了下来,腿都擦破了。虽然要花上一整天,但我们每次都嘻嘻哈哈,无忧无虑,从不抱怨,看到白色的图画在自己的描绘下变得丰富多彩,色彩鲜艳起来时,那种感受是无与伦比的!我知道我是在为班级的荣誉而奋斗,这里有我奋斗的足迹。
脚步缓缓地移动着,突然一阵朗朗的读书声传入我的耳畔。这清爽的读书声,这群认真的学生又勾起了我的回想。每节课上我都专心致志地听老师滔滔不绝的讲课,每次我都非常认真,弦时刻紧绷着,一有问题就提问,阳光照在我的身上,是那么明媚,那么耀眼。我是时为我的学习而奋斗,为我自己而奋斗,这里有我奋斗的足迹。
时间缓缓地流动着,啊!又到了这个熟悉的大操场。操场旁的那棵大榕树已经有几百岁了吧,他见证了学校的历史,也见证了我的奋斗。他是这个校园最忠诚的守卫者守护着我们的校园,他在夏天给大地投下了一大片绿荫。啊,这操场,这熟悉的大操场,这熟悉的跑道,这熟悉的胶质地板,每天早晨我们都在这做操。我又看见了运动会上每个队员都努力拼搏,顽强斗争,为自己班的荣誉奋斗。虽然我体育不好,但在班级方阵队中我也是那个口号喊得最响亮,步伐最矫健,最坚定的那个人。这里有着我挥洒的汗水,有着我坚定的步伐,有着我奋斗的足迹。
看着这些,我感慨了。我知道在不久的将来,我还要奔赴考场,专心致志地做着人生的每一道题,那才是我最重要的一次奋斗足迹。
沙滩上的足迹,在一个大浪花之后就会被吞没,就不复存在,不在有丝毫的痕迹。但只要我们记得那些足迹曾存在过,我们曾奋斗过,那也就无憾了………