水之泪
我是云妈妈最疼爱的女儿,整天飘在天空中,一会儿摸摸蓝天,一会儿碰碰清风,忍不住天上的无聊,我请求落在人间造福人类,于是我怀着一腔希望来到了人间……
我成了水龙头里的一滴水,想象着我即将发挥的作用:是浇灌植物吗?是淘米洗衣吗?是成为人类的饮用水吗?"刷刷"我流了下来,我惊呆了,我竟然什么都没有做就要流进污水池!我痛心,我亦怨恨,我竟被你们如此浪费,一滴水落下,溅起的是我的泪!规则,不可被忽略。我是用生命在警示!蝉之鸣我是一种稀有的蝉,埋在地下十七年,才换来一个明朗的夏天。潮湿,阴冷,黑暗。这是我对地下所有的认知。为了拥有一个干燥,温暖,明朗的季节,我在地下苦苦等待了十七年!终于,我亲眼看见了这一切,尽管我的生命只剩下几个月。于是,我用我生命的全部热情来歌唱夏天的美好,表达我的不舍与留恋我被粘住了,提前结束了我为数不多的时日。我不甘,我怨恨,我竟被你们残忍杀害,一声蝉鸣响起,那是我生命最后的绝唱!不远处,一处温馨提示悄然而立
规则,不可被忽略。我是用生命在警示!