天阴沉沉的,似乎不会落雨。心底思念着雨,耳边回响着雨声。眼前便也落起雨来。
雨有小及大,似乎要阻挡时间的脚步,与时间共舞。于是乎,时间在雨滴中游荡,荡起无纹的波;雨滴在空气中划过,留下无迹的痕。
雨在下,时间也与大地吻别。梦境,梦境里雨由下至上,落在天上。于是,时间也尽情的回溯。
雨停了,停的时候时间也落在了一年前,那个热血沸腾的夏天。初生牛犊不怕虎,一切对我来说都是新的,却又似曾相识。
几多是欢笑和泪水,几多是努力和志下。过去一年的光景,我回来了。我在时间的缝隙里看望你们。
还记得,高中伊始,那个斗志昂扬的我吗?对!就是这段记忆,看我多神气。
还记得,期中考试后,那个不知悔改的我吗?对!就是这段记忆,看我多知足。
还记得,第二学期,那个昏昏噩噩的我吗?对!就是这段记忆,看我多网络化。
雨小了,时间也落到一个小时前的我。那个我在制定一个宏伟的计划。
一道闪电,划破苍穹,击碎时间。把我从时间的缝隙里拉回。是真的闪电,雨快要落了。
雨落了,落在地上了,溅起串串水花。于是,时间也开始前行。终于,雨落急了。时间也疯狂的加速,在时间的缝隙里看未来看的很模糊。我竭力的寻找未来的我,我找到了,但不是视频,仅仅是声音,一个自信而又快乐的声音。
雨一直在下,雨滴时候把时间带回现实的,我不知道。我只知道当我从睡梦中醒来时,一切就都回归了现实。
雨落在地上,记忆烙在心底。