我们学过了朱自清的《背影》,体会到他与父亲的父子情深。我的父亲,也是我身边最重要的人之一,他像一把大伞,为我们遮住风雨;他像一棵树,为我带来烈日的浓荫; 他像一盏灯,为我照亮前进的方向。,他像……爸爸的背影,我是如此的难忘。
在我身边的是妈妈,总为我奔波的是爸爸,爸爸出差了,妈妈和我在家。前几天,爸爸打来电话说,他这几天会回来休假。我挂了电话,仔细想想上回和爸爸见面的时候还是20xx年大年初一。
星期六,我要去学画画,异常兴奋。因为爸爸今天回来,放学来接我!我上完课后,第一个冲到门口,期盼着爸爸的身影。“爸爸!”我看见爸爸骑着电动车向我驶来,飞快地跑到爸爸面前,心里乐开了花。我坐在爸爸的身后,发现爸爸瘦了很多,背也弯了。我好像打碎了五味瓶,心情很复杂,不知道是能见到爸爸而开心,还是看到爸爸老了许多而感叹。
一天放学,我被一道难题困住了,我想放弃,但更多的是想克服它。我走的很慢,心情很纠结。爸爸走在我前面,我发现爸爸的背很宽,好像所有困难都能克服,什么事都能解决。我看着爸爸的背影,仿佛有了一些克服难题的动力。我得到了一个满意的答案——遇到困难要勇往直前,没有什么过不去的坎!我的心情顿时很愉悦,于是我加快速度追上了爸爸。
爸爸的背影很平凡普通,但我却如此难忘。
高一作文:爸爸的背影3
人人都说父爱如山,我也这样认为。我的爸爸十分爱我,是一个称职的好爸爸。
那是一个双休日,虽然已是寒冬,人们都懒洋洋的,可是这个双休日却显得十分紧张。因为临近期末了,所以爸爸想给我复习一下,让我的成绩更好一些。吃完午饭后,爸爸把我叫到跟前,严肃地说:“陈婧,你把你的数学考卷全找出来,我要给你好好温习一下。”说罢,又拿出了本子和笔。等我把考卷拿来时,爸爸便打开本子,拿起笔,写下了“试卷分析”这几个字。“今天我们先来分析考卷上的错题。”爸爸翻翻考卷,对我说。我认真的点了点头,看着爸爸拿出考卷,开始记第一题…… 四点钟,五点钟,六点钟……十点了,门外寂静无声,书桌上的灯还亮着,爸爸还在书桌前奋笔疾书,那宽厚的肩膀一耸一耸,一个沉重的背影……一旁的我,早已是睡眼朦胧,我隐约看到了那个背影,感到好温馨。
我渐渐睡着了,梦中,我感到一双有力的大手把我抱起,放到了床上,盖好被子,我咂咂嘴,进入了梦乡…… 一缕阳光照了进来,我突然醒了。穿好衣服,走出房间,我感到肚子有点饿,先去找些东西吃吧!走出房间,我突然听到卫生间里有些窸窸窣窣的声音,我便往门缝里看:爸爸的眼睛布满血丝,他正用手梳理着头发,白发似乎又多了几根,爸爸好像要把这些白发遮住。看到这儿,我的眼睛湿润了,爸爸是多么爱我呀,为了我,他心力交瘁,从来不照镜子的他为了不让我看见他的白发而努力遮掩…… 思绪断了,我任凭眼泪四处流散,冲刷我的双眼。
门开了,爸爸看见我后怔住了,我一言不发的抱住了爸爸……那天晚上,那个高大的背影早已铭刻在我心中。