我是一只笨鸟,在父母的庇护下倒也安静的成长。
启程我拼着自己小命往前飞,记得父母说过:“你笨,但你可以比别人付出更多的努力来得到相同的结果。”于是,我在太阳还在睡觉的时候便出发了。飞翔在蓝蓝的天空,我相信,我不只可以做到相同,我还能做的更好。
迷途可能是想的太多了,也可能是因为自己真的是太笨了,傻乎乎的我竟然迷路了!四周是灯红酒绿,一片奢华,没有一丝原始大自然的气息。更可怜的是我被人抓了起来,放到了笼子里。我想:“不飞了,我也累了,这样也好,反正到哪里都一样。”
觉悟每天,我都在和人一般的奢华中老去,有吃有喝,我却发现,我是那么的想要回到那蓝蓝的天。笼子终不是我的家园。
逃生我在一个千载难逢的好机会里逃了出来,这时,我才发现我对天空是那么的眷恋。我又想起了老爸老妈,以及他们对我的期望,我想我会认清方向,我不会再让任何人失望。
结局我认准了方向,我朝着那太阳升起的地方又飞啊飞,我相信我能行,不管最后能否成功,也不管是否还会遇到坎坷,我都认准了那个方向。于是,我接着飞啊飞……