在寂静的夜晚,同学们都在教室里紧张地奋斗着,我慢慢地抬起头,偷偷地伸了伸懒腰,望向那皎洁的月亮。
我发现了这颗镶嵌在黑暗天空中的明月特别耀眼、闪亮。临中秋之夜已越来越近了,我期盼的心情也越来越激动。因为我日夜思念的她快回来了!
她曾经不惜代价的为我付出:在我生气时,她会不顾尊严地讨我欢笑;在我生病之际,她无微不至地照顾我;在我遇到困难时,她总是说“有我在,别怕!加油!”……这一点一滴足以填满浩瀚的大海,足以画满空白的画纸。可是童年时的我却毫不珍惜,视她的良苦爱心为薄雾,视她的谆谆教诲为清风,我把这满满的爱给抛出了悬崖下……
我不相信后悔之词,但现在的我却非常后悔。窗外的月亮在我苦苦思索时,仿佛消失了一点儿光,渐渐暗起来。我此时也变得和月亮般,但我还是想对她说:对不起,我长大了,我不会再像以前那么任性,我要为你做任何事,因为我爱您——我的外婆。