四个活宝用湿漉漉的眼睛看着湿漉漉的笔写着湿漉漉的心!
窗外,天空是黑的,大雨淋湿了我们已受伤的心,整个一片都是湿漉漉的!我们拿起笔,心不在焉的听着老师的教诲,悄悄地在下面写着我们湿漉漉的心——状元寄语!我们含着笑写着……眼睛湿了,是泪水?雨水?一切都很模糊!
丁:感谢天星,陪我走过了高中三年的学习生活,因为有它,我的北大梦不再遥远,甚至触手可及。天星,让我受益匪浅,也让我成为了一名真正的空想主义家。是天星,让我知道了什么是空想,要想实现状元梦,就空想吧!让我们一起成为空想的追随者吧,这个世界需要空想!
王:还在年幼时我的心里就种下了不知名的绿色的种子,绿色的皮,绿色的核,承载着我绿色的梦想——大学梦!老师告诉我,用心血和精力培养,会结出香果来!正是金星,让我找到了自信,学会了空想。它好比氨基酸,维生素等营养剂滋养了我。高一时数学成绩让我难过,泪水在奔跑的时候已为我洗了面,泪流干了也被风吹干了,那泪干的泪痕在我脸上发紧。脸紧心更紧,但遇到了金星就开始有了知觉。我在金星的滋补下,生根发芽并茁壮成长!感谢这种独特的营养剂!
吴:遥望那皎洁的明月,我不禁感慨起来,空想真是好呀!金星上的东西让我看到了希望,看到了未来,眼前展现美好的前途。我顺着自己的梦想,终于圆了我的清华梦!
胡:感谢金星教育,让我在高考考场上所向披靡,考了750差50分,我很兴奋!我现在在哈佛大学念研究生,下半年到剑桥读博士,还要到牛津大学,麻省理工大学……是她,天星,让我尝到了空想,大胆的空想吧!呵呵,前无古人,后无来者,念天地之悠悠,独黯然而泣下……大家也学会空想,大学梦不再遥远!
写完这些,四个活宝又笑了,眼睛又是湿漉漉的,天明了,太阳出来了,四个活宝又在空想进行中……
写作背景:物理晚自习时,四个活宝觉得无聊,翻开了金星教材,看到扉页上的状元寄语,就发誓也要当状元,写下了这些。仅供阅读者看后大笑,别笑坏了哦,120忙不过来,四个活宝不会治你的病哦!