我以前不怎么喜欢我的弟弟。
在我三年级时,他出生了。一开始,我并不欢迎他,甚至对他的到来发出过激烈的抗议,这种抵触情绪保持了很久。直到那一天。
“儿子,咱们去邻里中心买菜吧?”妈妈向我发出邀请,我没多想就同意了,后面那个欢快得像小兔似的弟弟,也眨吧着水灵的眼晴,跟着我们。路上,他在不停地用那双娇小而纤细的小手,指着来往的车辆和一切他认为新奇的东西,就像是一本《十万个为什么》。但是每次他提出问题,我看着妈妈耐心地回答着问题,嘴角露出一缕愉悦,心中就涌起阵阵反感,都是这个坏蛋抢走了本应属于我的爱!就这样想着,又看到他那双眼睛那么的纯净,没有一丝污染,像一块透亮的水晶,我越发高兴不起来,总认为他是装的,心里就更火了。
“你想吃啥呀”妈妈似乎看出了我的不悦,回头问我,“买一份鸡排好了。”我闷闷地回答到。“我要买棒棒糖!”弟弟稚嫩的声音也欢快地响起。“没说你!”我在心里暗暗地说。“要买两根,我要给哥哥吃一根。”弟弟仰起天真的脸,又补充了一句。
那一刻,我十分地震惊,一个四岁的孩子,已经知道无私地分享了,我作为一个哥哥却在埋怨他莫须有的“罪行”。我觉得自己的身影慢慢地矮下去,直到比弟弟还小。我哪里配当一个哥哥,怀着这份自责,我沉默了很久。
最终,我深呼一口气,响亮地回应:“嗯,哥哥的鸡排也一起和你分享!"不止是鸡排和棒棒糖,未来生命中的一切美好,我都愿意与你分享!