阳光普照,六年级的那天,我遇到了你。
那是一个炎热的夏日,同学们都在争先报道,沉浸在重逢的喜悦之中,一转身,我看到了你。你对我微微一笑,那一刻,我呆滞了,心中一震,傻傻的站在原地好一会儿,等我清醒时,你早已消失了踪迹。这也许不是爱情,我也不懂什么叫爱情,可心动的感觉却让我铭记,似冬日的一缕阳光,温暖柔和,这是我们第一次见面。
六年级第一天一早,我到了学校,看到你早早的进了教室,我走出教室,看了看班级,确实是六年级1班,你竟然转到了我们班。排完座位,我终于相信世界上有缘分这个词了,一些都如梦幻一般,你竟然是我的同桌!我痴痴的看着你,你的一举一动都仿佛在弦动着我的心弦,你是那样的美,不谦虚的说,你就是21世纪青春美丽的象征。你灿烂无暇的魅力,华丽而清纯,真如夜空中的一轮皎皎明月。你笑着,笑的那样动人。一副黑框眼镜,绿色的书包,粉红色的鞋子,整洁的校服,你总是这身装束。淡淡的雀斑不仅不是你的缺点,反而是画龙点睛之笔,衬托了你优雅的美丽。正所谓“倾国倾城迷人眼,醉目醉心醉我情”。
记得那次,你站在讲台上演讲,你的声音是那样的好听,犹如黄莺出谷,似水如歌,那一刻,时间仿佛都静止了,这世界仿佛只有我们两个人。演讲结束后,你羞涩的低下了头,对,就是这种谦虚,是一般人都做不到的。
下课了,同学们说说笑笑。说到可笑之处,你扑哧一声笑了,笑的那样甜美,那样动人,就好像镶了红樱桃的奶油小点心,馅儿是带杏仁味的蜜糖可可,真是到了秀色可餐的程度。
你最擅长的科目是英语,每当你念起英语短文,我都会认真聆听。你念起英语的声音清澈动听,令人心旷神怡。
天意弄人啊!快考试了,你却患上了急性阑尾炎,看着你抱着肚子一阵叫痛,我是那么的心疼。告诉了班主任,你便和你的父亲去了医院,接连几天都没来,我是那么的焦急。到了考试的时候,我帮你答了试卷,可是一直到拍毕业照那天,你都没有出现,我是那么的忧伤,自那以后,当我再看到小学的毕业照,总会觉得少了一个身影,一阵迷茫,一阵空虚。
虽然我没有对你表白,但我不会后悔。因为我根本不懂什么是爱情,只要在我心里,有那片美丽的回忆,有那些美丽的故事就够了。也许你早已忘了我,但我能够默默的喜欢你,这就足够了。好想带着你骑着单车,去寂静的草原上,聆听夏的声音,感受风的气息,数着天上的星星,渐渐入睡。
我喜欢你的微笑,我喜欢你的羞涩,我喜欢你读英文的声音,我喜欢你淡淡的着装……我的生命里,不能没有你。