也许,当你回眸,就会发现时光重叠,那么多的千回百转,都只是停留在你一个人的心上。
那些传奇的历史故事,突然就走进了你的心里,参透了你的梦,舞动了你的心。我看懂的那些回忆,不过是生生死死,柔肠百转,最后还是不愿意放下。故事只不过是一个时间段的,人生却是无比绵长。
我喜欢的不只是你一个人的脚印,更是在漫长的光阴里,突然突破了时间的禁锢,只是不能放下心来,只是愿意在某个时间段,看到你为我而来。你翩翩起舞的样子,一不小心就在我心里停留了很多年。
那一年大雪纷飞,我记得你一袭白衣,向我走过来的样子。即便是双手和脸颊都冻得通红,可还是遮不住你脸上透露和洋溢出来的喜悦。我不知道我到底喜欢什么,可是我知道我不讨厌你。
那样的情节,我不知道该如何表达,不知道该怎样隐藏。只是遗忘终究不能说明任何代价,故事也不能代替别人。那些所谓的喜剧与悲剧,都在这里,参杂着。
谱写你人生的喜怒悲欢。