我啊,从上一年级开始就是在队列中排在第一第二排的,又瘦又矮,即使我吃得再多也长不高,真令人烦恼!
为了能让自己长得高一点,我每天都坚持吃五餐饭——早餐、午餐、下午茶、晚餐、宵夜,可是一点效果也没有。当我快要放弃的时候,又在绝望中看到了希望——报纸上说吃西红柿能长高。“能上报纸肯定就是真的!”我心想。于是我每天都疯狂地吃西红柿——西红柿炒鸡蛋、西红柿蛋花汤、西红柿炖排骨……直到吃得我脸都快变成西红柿的颜色时,我才发觉自己一点都没长高。天哪!我怎么这么倒霉啊!终于,我放弃了“想长高”这个念头。
直到有一天,我在电梯里遇见楼下的邻居时,一位阿姨问我:“小朋友上三年级了吗?”我脸上挂满了一道道黑线,冷汗“飞流直下三千尺”地布满了全身。我吞吞吐吐地说:“呃……那个什么……我五年级了。”顿时,电梯里传出了震耳欲聋的笑声。当时我恨不得找个地洞钻进去躲着,真是丢脸啊!
经过上次的教训,所以,我决定一定要让自己长高一点,无论用什么方法!我又从小道消息得知:拉伸腿的韧带也能长高。于是,我又信以为真了。我忍着疼痛,苦练七七四十九天!我得意地想:这下肯定万无一失!我胸有成竹地站在量身高的台上,我拿着身高表一看:什么!1米31!居然一点也没变!好累,感觉不会再长高了……我又放弃了这个念头。
秋游了,我背着大包小包的零食来到游乐场,看着一座座高耸入云的过山车,我不禁心中发痒。我来到一个叫做“摩天环车”的项目前,对售票员说:“阿姨!我要玩这个!”“你先去量一下够不够一米四吧!”我的天哪,难道玩游戏也有身高要求的吗?我如果真的有一米四,那就说明太阳……太阳不升起来了!果然不出我所料,还是没到一米四,尽管只差一点点……“小朋友,长高些再来玩吧!”苍天啊,大地啊,我都10岁了居然还被人称作“小朋友”,怎么着我也算上半个人了吧……
于是我又一次尝试古今中外流转的增高偏方,可是尽管我用尽了千方百计,可是身高怎么也不见长!
上帝啊!难道我今生今世注定要做一个矮子吗?千万不要啊!上帝啊!开开恩吧!让我快快长高一点吧!