你们猜猜我最喜欢的地方是哪里?就是可以让我消磨时间和令我变得很充实的地方——图书馆。每天放学做完功课后,我都会来到这个「黄金宝库」里寻宝,因为那里有很多很多丰富的珍贵知识让我学习,那里的知识真使我觉得掘也掘不完呢!现在就让我带大家一起去寻宝吧!
这里就是蓝田综合大楼里的图书馆,走进去就可以看见琳琅满目的图书整整齐齐地排放在书架上,各种书籍都分门别类,喜欢看的图书就轻易地随手可及了。
在图书馆的左方,就是中文寓言故事区。那儿用一个个书架围成了一间小小的书房,让我和其他小朋友可以舒适地坐在地上,欣赏不同作者的作品。那些有教育意义的寓言故事书,让我可学习到珍贵的人生道理,及如何做一个「三好」的孩子,真有意思啊!
再来到图书馆的右方,就是英文故事区。这儿除了汇集了很多有趣的英文故事书外,还放置了一些小桌子和沙发,方便家长和孩子们一起坐下来享受亲子阅读的时间。我的妈妈在空余的时候,都会与我来这里借阅一些有关于昆虫的故事讲给我听,令我获益良多啊!
走到图书馆的中央,是一个多姿多彩的小说区,可以找到不同类型的小说。当中有刺激的探险小说,还有奇特的科幻小说,更有精彩绝伦的侦探小说——《福尔摩斯神探》。这些小说的情节不但精彩,而且还可让我也来动一动脑筋,一起破奇案呢!
那儿还有一个万万不可错过的地方,就是我最喜欢逛的漫画区啦!每次我来到这儿,总爱停留很久很久的,手上翻看着一本又一本的笑趣漫画,最吸引我看就是逗笑的《老夫子》和《白猫黑猫》漫画系列。这些漫画不但教我成语及历史的知识,还会为我带来很多的乐趣,也启发了我不少的创作灵感呢!
虽然现代资讯科技发达,但为什么我不喜欢只阅读电子书籍呢?因为我爱沉醉于各式各样的书籍当中,他们把我团团围着,犹如有很多良师益友伴我学习成长,增添了不少阅读的气氛。所以对我来说,电子书是不能取替这座「黄金宝库」。
多阅读益智的书籍,不但令我增长智慧,学富五车,甚至可让我放眼看世界啊!你们又喜欢哪一类书籍呢?大家也快去「黄金宝库」发掘宝藏吧!