光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活结束了。我的中学生活开始了,一转眼,我已经在学校学习了一周,有了一些新的感受。
学校的环境真好,道路两边是一颗颗郁郁葱葱、枝繁叶茂的大树,形成了风景优美的林荫大道,每天接送我们上学放学,旁边金鱼池里的小鱼在水里欢快的追逐、嬉戏,为我们加油打气,激励着我们学习。高大的教学楼屹立在后面,教室窗户明亮如镜,给人一种焕然一新的感觉。教室的种类也多了,有生物实验室、多媒体教室、语音教室等。学校为我们创造了良好的学习环境,在这样的环境下,我一定信心倍增,专心致志的学习,同时,我也暗自下定决心,一定要尽自己的力量维护好学校的环境。
老师们给我的感受最深,所有的老师都和蔼可亲,学识渊博,教学严谨,都是一流的好老师,将在以后的三年里成为我们的良师益友,为我们答疑解惑,指引我们的人生道路。有了这样的好老师,我相信我一定会成为一名优秀的初中生。
整个校园弥漫着浓厚的学习氛围,叫徐楼的走廊上挂着激励我们学习的人生格言,例如:“任何改正都是进步。”“天才在于积累,聪明在于勤奋。”那一条条激励着我要奋发图强、孜孜不倦的学习,不能有一丝放松。操场边立着学生光荣榜,我不禁由衷地从心里敬佩他们,同时也下定决心,一定要让我的名字出现在上面。在校园里看到的同学,个个都是朝气蓬勃,精神抖擞,都在忘我的学习,我为有这样的校友而感到高兴,同时也感受到了巨大的压力。我一定加倍努力的学习,不放松任何一种知识的学习,全面进步,才能成为学校的优秀学生。
班会上,让人觉得和蔼可亲的李老师给我们上了第一课,讲解了校规和班规,提醒我们要注意自己的言行,做一个合格的初中生。这让我明白了一个道理,从今天开始,我已经这个学校的一员,我的形象代表着学校的形象,也代表我们班的形象。我牢记着这个道理,时刻提醒自己要注意自己的一言一行,可不能给学校和我们班丢脸呀!在班会上,我拿到了新书,望着厚厚的一摞新书,对比小学时的情形,书多了,知识更难了,我有些不知所措。但一想到“世上无难事,只怕有心人。”的格言,我下定了决心,改掉贪玩的毛病,多下功夫学习这些知识,为自己打下牢固的基础。
进入中学了,会有很多的新鲜事物,让我们好奇,让我们感知。
初中生活会把我们带入一个崭新的天地,让我遨游于其中;会让我和同学们站在一个新的起跑点上,让我们尽情奔跑。我更应该珍惜这一切,好好学习,全面发展,在校园里健康、快乐的成长!