清晨,悠闲地漫步于并不算宽广的学校操场上。
雾色朦胧,四周的一切事物都好像披上了一层洁白的轻纱,看不真切。操场周边,毛茸茸的狗尾草,雾仿佛为它染上了一身纯白的夏装,又给它亲手带上了一顶白色礼帽,看上去甚是可爱!操场不远处,昔日看上去高大挺拔的柳树,今日却仿佛遮了层雪白的面帐,看上去倒显得有些羞答答了!站在操场上,几声清脆的鸟鸣飘进了我的耳朵里,抬头望天,白蒙蒙的一片,隐约之间只看到几道黑影掠过。教室里,朗朗书声,清晰嘹亮,是青春的诉说,是未来的独唱,是生命的释放!雾,将我重重包围,独留我在雾中遐想……
微闭双目,任思绪在脑海翻滚,带我在时空中遨游。领略“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”的悲痛;体会“少壮不努力,老大徒伤悲”的悲伤;品味“花有重开日,人无再少年”的悲剧。在雾中,我仿佛听到了老一辈人的诉说:真恨自己年轻的时候不好好学习,要是有后悔药该多好啊!在雾中,我好像听到了同学的泣语:这次没考好,都怪我脑子笨,以后不学了。。。!在雾中,我在思考,思考一句话:人无再少年。我在思考一个字:无!我想,每个人生来都不是天才,往往有那么些人自信的把自己定义在天才。同样的道理,也有些人把自己永远定格在蠢才的界限上,让自己永不翻身。也许天才和蠢才之间的差距仅仅是缺乏自信吧!
朋友们,当我们失败了,不要灰心丧气,因为我们还有青春;当我们失败了,不要自甘堕落,因为我们还有梦想。青春是充满朝气的岁月,青春是多姿多娇的花季,青春是如梦似幻的春天。正因为如此,青春不应该被挥霍!青春不应该被遗忘!青春更不应该成为悲剧!在雾里,我在反思:反思青春,反思生命,反思未来!在雾里,我的精神得到洗涤!拥抱青春,我们懂得了失败并不可怕;拥抱青春,我们知道了青春如昙花一现般美丽而又短暂;拥抱青春,我们更多的是学会了热爱生命……
雾悄然消散而去,缓缓的睁开双眸,顿时觉得阳光有些刺眼,浑身燥热起来。我想努力试图寻找到雾的踪迹,想把它永远的挽留在我的生命里,可是我错了!—雾要去更远的地方,去完成属于它的使命!
我站在并不算宽广的操场上,雾色再浓,也挡不住青春花儿的芳香……