帮助,乐于助人是一种美德,是我们应继承的美德。材料中,枯树和篱帮助牵牛花展示出了它们的美丽,而它们的美丽也让枯树成了美丽的风景。如果没有枯树,它们也不能展示他们的美。可见,相互帮助,相互衬托,便让丑的变美。花如此,人也如此。
清澈的小溪哗哗地流着,时而在石头上击起一朵朵美丽的浪花,时而从溪水中蹦出一条条小鱼。这真是一幅美丽的画面啊!之所以如此的美丽,是因为溪水、石、鱼三者的互助。如果没有石头和鱼,小溪只会孤寂地流着,毫无生气,更说不上美丽了。如果没有溪水,鱼儿也无处欢蹦乱跳了。正因为水、鱼、石的互助映衬,才形成了这幅生机灵动的画面啊!
园丁,他用一把剪刀美化环境,我们身边有很多的花草树木,造型千姿百态,特别有趣,特别美丽,如果没有他们,有很多的杂草和花草抢营养,生长更快,把花草掩盖,树木的枝长得更多,长得更长,甚至挡路。花草树木,正因为有了园丁的帮助,才能成就自己的美丽风景。
清洁工,为我们的地球换上新衣服,让我们的地球更干净,美好。他们忍住世人对他们的讽刺嘲笑,利用一副手套,一张口罩,为我们付出,虽然这是不起眼的工作,不被世人看好,但他们就因这不起眼的工作让我们的地球干净。可能有人要说,打扫只是他们的本职工作,并不是帮助。是的,打扫的确是他们的本职,但他们的工作,于我们来说,难道就不是一种帮助?他们的劳动,帮我们营造了一个干干净净的环境,让我们能愉快地工作,生活。像清洁工一样,做好自己的事,就是对别人最大的帮助啊!
老师,为我们传授知识,为我们付出,他们用尽心思地把知识传授给我们,他们用粉笔和黑板让我们懂得很多,让我们从危险的边缘回来,让我们从失败中走向成功,还把他们成功的经验告诉我们。没有他们尽心尽力的帮助,走向危险的人会越来越多,社会就会少了多少的栋梁和人才。
警察,他们舍自己为人民,奋不顾身,献身于社会,让人民安全。有着他们的帮助,我们才能生活在这样一个安定的环境,才能开开心心第一天。
如果没有他们,我们的生活将会怎样?如果没有他们,我们还会这样幸福?v如果没有他们,我们的地球还能生存?如果没有帮助,一切都不复存在!所以,如果有人问我,你认为什么最重要?我会答:帮助他人!