我们每天都在发生不同的改变,或好或坏,或大或小。
——题记
我今年十五岁,一个正值青春期的少女。我同大多数孩子一样,因为逐渐长大,和家里人总有点或多或少的矛盾,但又不擅长沟通,便常常待在外面不想回家。直到一天清晨,那对我来是像是一个永远也醒不了的噩梦……
记得那天清晨的太阳很温和,阳光洒在地上亮晶晶的。我同以前一样在睡梦中享受着阳光,迷迷糊糊的我听见爸爸说在外面说话。出于本能的好奇我想听听他在说些什么。可就是在这时他推开了我的门,黑着脸叫我起床。喜欢睡懒觉的我再加上爸爸严厉的语气,闹起了小脾气继续睡了下去。过了一会爸爸来看到我还没有起床,语气中带着一丝愤怒。
“快点起床下去,婆婆过世了!”
我整个人一震,痴痴地望着他,他不再看着我直接出门去了。
去婆婆家的路上从未有过如此漫长,在我眼里仿佛一切的的东西都放慢了速度,周围静的出奇。阳光失去了温度,冷冷的挂在控制,我可以放慢了脚步,因为我本能的想逃避这个事实,在没有到达之前我都可以安慰自己可能是假的。今天可能是愚人节,我自己打趣到。
可是发生了就是发生了,我骗不了我自己。走进婆婆的房间,床上躺着一具冷冷地、没有温度的尸体。但她的样子没有变,还是那样和蔼,手上,脸上因多年疾病和衰老留下了的皱纹还在,嘴角的弧度还在,只是没有了温度,眼睛闭着了……我试图拍醒她,可当我的手触碰到她的那一刻,我再也骗不了自己了,泪水夺眶而出。我明白她走了,永远的离开了……爷爷也坐在我旁边,那是我第一次看见爷爷流泪,在我的心里,他是同父亲一样,像山一样的男人,那一刻,我突然意识到了家的含义,我渴望一家人永远都在一起。
从那之后,我渐渐学习和爸爸妈妈沟通,也不会随便乱发脾气,一家人常常聚集在一起,可总是少了一个人,这便是悔改后的代价吧。
知错能改,这便是改变吧。