蓝色的天吹起了风,绿色的风吹动了头发,黑色的头发牵动了春天。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这个世界,悄无声息的走进了我们的校园。
二月里还是春寒料俏,总感到有丝丝凉意向袭来。但这阻挡不了春姑娘的脚步。看,操场上的草坪开始由枯燥的黄色逐渐泛起绿色了。教室前的花坛里,小草也从黝黑的泥土里钻出了小脑袋,迫切的相对这个世界有个了解。
如果说二月的校园春色只有单单的绿色,那么三月的校园将变得五彩缤纷。阳春三月,多么惬意的时光啊!校园里的一切,已经发生了翻天覆地的变化了。
校园里的黄杨树,已经长出了嫩绿色的新芽,苍劲有力的松树也穿上了绿色的新装。
校园的池塘好像一下子苏醒过来了,池水好像被赋予了生命一样。充满了生机与活力,鱼儿在水里自由自在地悠游着,交谈着,享受着春天带给他们的美好。
池塘旁边有一棵高大的白玉兰树。它的花非常的漂亮,以白色为花瓣,紫红色为花托,像诱人的奶油蛋糕一样,让人忍不住想尝一口。经过一夜的狂风暴雨,早上的空气显得格外清新,四周变得更绿了。每棵花草都好像是被涂了蜡一般,油油的,亮亮的。
再到池塘边,发现白玉兰的好多花都掉了下来,捡起一朵被风雨侵袭过的花,嗅一嗅,清香依旧。
三月的春天很独特。
四月的春天更美妙。
此时此刻,校园里最引人瞩目的就是紫藤花了,它的出现抢尽了所有花儿的风光。它郁郁葱葱的缠绕在石柱上,那一朵朵紫色的小花已经开遍了整条石柱。你只要一靠近那,就会有阵阵浓郁的香味扑鼻而来。从三楼往下看,楼下就好像是一片紫色花海一样,漂亮极了。坐在窗前,闻着微风送来的清香,多么幸福啊!正对着校门口的花坛里开着许多黄色蓝色红色白色的小花,为整个校园更是添加了几分异彩。
我们的校园春色绚丽多彩,它以绿为底色,以赤橙黄蓝紫为点缀!