多年以后,不知你是否会想起,我们的曾经,又是否会怀念我们同桌三年的美好时光?
三年又三年,我坐在窗前,静静地听着窗外淋淋的雨声,不由又想起了你,我亲爱的同桌。三年前,随着小学生活的结束,我们,这一对多年的老同桌,也无声的做了告别。至此,我们便成了最熟悉的陌生人。尽管初中还在同一个学校,却再也没有说过一句话。回首往事,我蓦然惊觉,从幼儿园的小班到小学六年级毕业,我们俩,竟然自始至终都在同一个班级,而我们,也做了五年的同桌······可如今,却······
当年,我第一次见到你的时候,才多大?或许是四五六岁吧!一个小男孩,长得眉清目秀的,却只是呆呆的,不愿与人说话。因为个子相当,我,便成了你的同桌,当时的我并没有想到,这一做同桌,便是五年。
你安静,温和,成绩又好。而那时的我却有些叛逆,总是疯疯癫癫的,成绩总在及格线上徘徊。可自从与你坐在一起后,我却不知怎么的,竟然会奇异的安静下来,却总想逗逗你,想让你的脸上出现别的表情,又处处与你暗暗较劲。你有一个卷笔刀,我就缠着妈妈也给我买一个,结果就是,全班只有我们两个有卷笔刀,所以班上的同学全都找我们俩削铅笔,我们俩个的桌子成了全班最热闹的地方······
而且,老师组织考试,我们俩都是第一,区别是,你是全班正数第一,而我是全班倒数第一。我的倔劲儿又犯了,缠着姐姐给我补习功课,势必要超过你,最终,在第二次考试中,我和你并列第一,却始终没有超过你,而这一切,你都不知道。
而上了小学四年级之后,我便与你不再是同桌了,我的成绩也因为你变得很好,只是,自始至终都没有超过你。只是,不知道是不是与你同桌久了,我变得安静了,而你,却慢慢的活泼起来了,我们的性格变得与小时候截然相反。
到了小学六年级,我们又坐到了一起,可你却非常的不情愿,我只能嬉皮笑脸的作势要打你,可心里,却在无声的流泪。而不知是我无论什么事都要向你看齐的原因,这一年,你病了,我也病了。你中午不想吃饭,我中午也不想吃饭。没到中午,教室里就只剩下我们两个人,然后,默默的拿起水杯和各自的医生给自己开的药。然后,又不约而同的拿起手中的笔,开始写放学作业。结果就是,放学时候,当其他人都准备熬夜奋战的时候,我们俩的作业,早已做完。
当然,造成的后遗症也是非常惨烈的,小学毕业后,我大病小病不断,三天两头的要请假。而你,听别人说,你也比我好不到哪里去,最近,又住院了。不知,你还好吗?
我还记得,小学毕业的那次考试,我是这所小学的第一,我终于将你超过,可却不知,那是我第一次也是最后一次战胜你,上初中后,学生人数增多,你的成绩直线上升,总在第一第二徘徊,而我,却因为偏科,成绩直接掉到一二百名,再也无法与你相比。如今上高中了,我的成绩不好,你去了最好的中学,而我,却只能无奈的前往最差的学校。我只希望,在高二文理分科后,我能赶上你,我希望,我们能去同一所大学。
我最好最好的同桌,不知你如今是否和我一样?又是否,早已将我忘记?