写蚂蚁的作文
我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳扎实的性格,更敬仰它们在有困难的时候相互帮助、奋勇直前的精神。记得有一次,几只蚂蚁厨房的墙壁上匆匆的走着。这时,我一时性起,飞快地跑到水池边用茶杯倒了些水,然后就朝这几只蚂蚁冲去,它们受了惊,四处逃跑。我再用水淹它们,它们都被大小不一的水珠包围了。顽强的小蚂蚁虽然被困在水中,可是它们仍不放弃逃跑的机会。
它们张开比针还细的小腿,拼命往干的地方爬。可是已经晚了,豆大的水珠像胶水似的粘住了它们,使它们寸步难行。就在这节骨眼上,只见它们围成一团手拉着手,奋勇拼搏,终于冲出包围圈,疲乏不堪地躺在一起,好似在互相勉励着、庆祝着。不一会儿,它们排着长队匆匆地往前走了。我顺着它们的行动方向观察。嗨!它们的鼻子真灵敏,忽然,这群蚂蚁又紧紧地围在一起,不知谁一声令下,这群小家伙发起了进攻。我蹲下仔细地看着,这些黑不溜秋的小动物真了不起。
它们举着蚕豆一样大小的蛋糕屑向厨房的后门溜走。这时,我机灵一动,把这豆大的蛋糕屑搬到另一处,认为它们找不到会放弃,可出乎意料的事发生了。它们很快就找到了哪里,毫不犹豫地继续办起来。“功夫不负有心人”它们终于得到了属于自己的美餐。我渐渐地感受到,它们小小的身躯并不大代表它们没有,却代表它们的刚强、团结。