写蚂蚁的作文
童年是一锅汤,里面的食材应有尽有,五花八门。有辣椒、柠檬、棒棒糖、苦瓜……这真是一碗美味的汤,还等什么?我都快垂涎三尺啦!
真是一个明媚的早晨,大树郁郁葱葱,小鸟婉转歌唱……“弟弟!快来!”一阵声音打破了宁静。我一听是姐姐的声音,迅速跑了过去,映入眼帘的姐姐欣喜若狂的面容,“你别傻愣着,快来看呀!”我满腹疑惑,顺着姐姐手指的地方,看见了一排黑色的东西正在移动。“哇!这是什么?”我吓得连连后退。姐姐告诉我:“这是蚂蚁,有什么大惊小怪?”我为了不让姐姐笑话,咽了咽口水,鼓足勇气,蹲下身子,向前挪了挪,还真是蚂蚁。只见它们一个接一个,有的向东走,有的向西走。我看了许久,觉得挺无聊,东张西望找到了一根小树枝,找准目标,“嘿!”只听我大喝一声,树枝刺穿了蚂蚁,其它蚂蚁见同伴死了,四处逃跑。我发现蚂蚁仓皇而逃,立刻用水把四周浇了个遍,这下蚂蚁像进了热锅,急的团团转。我见它们焦急万分,哈哈大笑起来。蚂蚁听到声响,跑了过来,我吓得用树枝干掉了它们。蚂蚁大军见“侦察队”没回来,火冒三丈地冲过来。我寡不敌众吓得请姐姐帮忙,可是对付这么多敌人,还是力量悬殊。眼看蚂蚁都爬到我大腿,我一下慌了神,一路狂奔家里,跑到自来水管前冲了起来。姐姐也跑过来和我抢水管。仿佛一时之间,水管比金子还贵。当时是冬天,冰冷的水让我俩牙齿打颤。咳!咳!不用说,我俩感冒了。
我的汤美味吗?我已经喝得挺着个啤酒肚啦!