蚂蚁的作文
假日的午后,我和外公在家分享美食。吃葡萄干的时候,外公忽然说了句:“葡萄干如果掉在地上,会引来许许多多的蚂蚁,要当心哦!”
说者无心,听者有意。我很好奇外公说的是不是真的。于是,就拿颗葡萄干放在小院的地上,准备一探究竟。
一分钟,二分钟,三分钟······就在我等得不耐烦的时候,几只蚂蚁探头探脑地爬了过来。也许是闻到了葡萄干的香味,紧接着,又有许多蚂蚁从四面八方围拢过来。它们围着葡萄干转着圈,也不见谁去咬上一口,似乎在商量着什么。忽然,我看见一只蚂蚁跑了回去。我正在想“它去干吗呢?”它却又跑回来了,身后跟了好几十只蚂蚁。原来,它去叫伙伴们来帮忙了呢!哦,它们是想把这颗巨型葡萄干搬回家美餐一顿呀。我在一旁越看越好奇,小蚂蚁是如何搬动比自己身体大几十倍的葡萄干的?没等一会儿,小蚂蚁们也不知听了谁的指挥,大家有条不紊地干起活来。它们有的钻到葡萄干底下抬,有的在两旁扛,有的在前面背,还有的在后面推……葡萄干居然真的移动了!一厘米,两厘米,三厘米······没过多久,蚂蚁们就把葡萄干搬得无影无踪了。
人心齐,泰山移!只要团结一致,再小的蚂蚁也能变成大力士。