小小动物园作文
我们家是一个"动物园″,就比如我的妈妈昰一条健忘的鱼,我的爸爸就是一只勤劳的"老黄牛″,我的奶奶是一只"鹦鹉"。如果你不信,那就和我一块儿来看看吧。
作为一只"鱼",最大的缺点就是——健忘。而我的妈妈正好就是这一条"鱼″。每天早上她都要找一找:手机放哪儿了,毛巾放哪儿了,纸巾又放哪儿了?但一条鱼没有水是活不了的,我的妈妈好像也是。每天她都要洗七八遍手,有时还会洗十几遍。不仅她自己洗手,还要监督我洗手。每天晚上回到家,她都会对我说:"快洗手吧"。
爸爸是一只勤劳的"老黄牛",每天早上他都会在六点半起来做早饭。晚上把我从小饭桌接回家,然后在家里扫地、拖地。没事儿时浇一浇花,擦一擦桌子。有快递时,他总去快递柜拿,搬东西时也都是他搬,逐渐的,爸爸变成了家里的搬运工。
我的奶奶是一只唠叨的"鹦鹉",春天她说:"多去外面运动一下。"夏天她说:"天气太热了,少穿点儿。"冬天她说:"天冷了,多穿点儿,别冻着。"尽管奶奶非常唠叨,但我能看出她是关心我,每当有什么好吃的,她总是先给我吃。
在我的爸爸妈妈眼中,我就是一只"小老鼠",嘴从没停过。在这儿吃块饼干,又去那儿喝瓶酸奶,再去那儿吃个面包什么的。最后桌子上、床上就放满了食品包装,有时我吃饼干吃的咔咔响,他们就会把我的饼干没收。
这就是我们家的"动物园",随时欢迎你来参观。