自从兔子赛跑输给乌龟后,兔子非常后悔,一直想赢回属于自己的荣誉。
有一天,兔子散步的时候遇到了乌龟,就拦住他说:你不是很厉害吗?有本事我们再比一次。
比就比,比什么?乌龟问道。
你来定,兔子回答道。
乌龟心里想:我游泳很厉害,而兔子不会游泳,就比游泳。
就比游泳吧。乌龟说。兔子一听,心里就慌了:怎么办?怎么办?我可不会游泳,上次采蘑菇过河我还差点淹死呢,这次我输定了。兔子对乌龟说:给给我三个月的准备时间。没问题。乌龟痛快地答应了。
兔子心想,鹅大妈会游泳,我就让她教我游泳吧。于是兔子找到了鹅大妈,说:鹅大妈,我要和乌龟比赛游泳,您能教我游泳吗?鹅大妈爽快的答应了。
兔子每天跟着鹅大妈刻苦练习游泳,在这期间,兔子呛了无数次水,终于学会了游泳,三个月过去了,兔子已经成为游泳高手了。而乌龟呢?他啊,整天在家里不是吃就是睡大觉,也不去练习游泳,心里想的是:兔子一定会输,因为兔子根本不会游泳啊。
比赛的时候到了,看台上坐满了给乌龟和兔子加油的动物伙伴们,狮子裁判一声发令枪响,乌龟跳进池塘向前游去,乌龟心里想:反正兔子也不会游泳,我就慢慢游吧。于是乌龟就和小鱼玩了起来。这时候兔子像鱼一样飞快地游到了池塘对岸,当乌龟发现的时候,兔子已经赢得了比赛的胜利。
乌龟非常后悔,羞愧地抱头大哭:为什么兔子不会游泳却赢了比赛?我以后再也不骄傲了。兔子脖子上挂着金光闪闪的奖牌,笑着说:真是功夫不负有心人啊!