兔子的骄傲自大害了它,让它没能得到冠军。赛后它非常生气,决心再与乌龟大赛一场。很快又到了一年一度的赛跑比赛了,这一次,它能战胜乌龟吗?
经过层层选拔,迎来了兔子与乌龟的决赛。它俩神情紧张地站在了起跑线上,“嘟—”地一声,大象裁判吹响了鼻子。兔子一下子“飞”了出去,只见它手脚并用,以飞快的速度冲向终点。它心想:这一次,我不能再骄傲了,要一次性冲到终点。想完了,它的神态更加坚定,加快了速度跑向终点。而乌龟则完全相反,它一步三休息地慢速移动着,连旁边的蜗牛都轻松超过了它。尽管这样,它还是非常缓慢地爬着。兔子跑累了,便停下休息会儿。它看了看身后,乌龟连个影子都没有。兔子高兴地说道:“哈哈!我这次赢定了!”突然,困魔王带着它的困小兵再次打进了兔子的体内。它不禁打了个哈欠,可它又想起了上次输掉的惨痛经历,便又勇敢地站了起来,变魔术般地拿出了一瓶辣椒吃了几口,精神又提了起来,便继续飞快地跑起来了。
小乌龟突然想起上午老师上的课,想起了圆形是最不稳定的图形。它看了看自己的壳说:“我只要缩进壳里就能一直滚到终点了!”它飞快地将四只爪子缩进了壳里,然后用力一动,壳就带着它滚了起来,速度比兔子的还要快。这时,小兔子还沉浸在夺冠的幻想当中,忽然乌龟从它身边滚过,眨眼间又消失在了它的眼前……它的夺冠也成了浮云一朵。
往往在我们的生活中会有许多挑战,我们用实力、蛮干也是没有用的。所以说,用上99分的体力,再加上1分的智慧,就一定能取得成功!