自从上次和兔子赛跑赢了后,乌龟就整天在外面吹嘘自己,说它是多么厉害,再比一次它照样能赢,它永远也不会输
而兔子输了以后,接受了教训,再也不骄傲了,天天在家里勤学苦练,希望能跑得更快一些。
这一天,兔子在森林练习跑步,跑着跑着,它看见乌龟好像在对动物们说着什么,脸上还露出得意的神色。
兔子走上前一听,才知道乌龟在吹嘘自己,说兔子是多么差。
兔子终于忍不住了,大声喊道:乌龟,不是你教过我做人不能骄傲吗?既然这样,咱们就再来一场比赛,请老虎来做裁判,怎么样?
比就比,谁怕谁啊?乌龟轻蔑的一笑。可是,乌龟在比赛前,在赛道上挖了很多大大小小的坑,还给自己身体上安装了四个轮子,认为这样就万无一失了。
第三天下午,兔子和乌龟早早地就等在比赛场地,准备开始比赛。比赛一开始,兔子就像一支离弦的箭一样,嗖的冲了出去,跳过大坑跨过小坑,每一步都走得踏踏实实,很快就跑到无影无踪了。
而乌龟趁其它动物不注意,按卡按钮,突然就也跑得看不见了。
快到终点了,可是也正在这时,乌龟的轮子不听他指挥了,横冲直撞,一下子就掉进了一个坑里。
兔子听到响声后立刻跑了回来,跳进坑里把乌龟救了出来,然后抱着它一起跑向终点,最后它们打成平局,乌龟也不再骄傲了。