蚂蚁的启示作文
天空缀满了颗颗闪亮的星星,我沿着星河的小路成长着、跳跃着。我把一个个成长故事装订成一本本精彩的故事书,翻开一页,便可以想起它对我的启示!
在一个晴朗的日子里,我和我的小伙伴在小区的运动场里玩。当我们玩得高兴的时候,无意间看到蚂蚁成群成队的从我们面前走过。有的嘴里含着食物渣,有的几只蚂蚁共抬一颗米,别看它们弱小,其实它们是动物界中的大力士。听说爸爸说只要它们团结,它们能抬起一把椅子呢!
过了一会儿,蚂蚁大队还在不停地前进。我们几个伙伴互相眨着眼睛,就纷纷把脚抬得高高的,“啪”的一声踏了下去,蚂蚁群惊慌逃蹿。我们不停地踏,动作灵活的蚂蚁立刻爬进了地缝,早已逃得无影无踪,动作慢的蚂蚁已经被我们踏扁了,有些蚂蚁不服气,溜进了我的鞋子里,弄得我哭笑不得。
一计不成再生一计。我拿了一个装满水的杯子,往蚂蚁洞里灌水,有些蚂蚁漂了出来。可是没想到,蚂蚁竟然会游泳,一堆堆地从洞里涌出来了,蚂蚁们全身都是水,但很快就从有水的地方爬了出来。有一只蚂蚁,我看到它爬出来了,于是我又浇了些水在它身上,它又奋不顾身的往前爬,而且爬动的速度更快了,很快就又爬到了干爽的地方,反复几次,蚂蚁仍然还是继续向前爬行。
忽然,我打消了欺负蚂蚁的念头,心中对它们充满了敬意。因为我看到它们弱小的生命能够在这样的困难面前,一次次突破重围。如果我们能有这样顽强的意志,还有什么困难能难倒我们呢?